留学专业

英国土木工程专业毕业生就业待遇英国土木工程专业的独特优势

国内学习土木工程的学生们应该都所有耳闻英国的土木工程院校一直处于世界领先水平,不过国内工科学生继续深造会首选英国。那么英国土木工程专业有着怎样的独特优势呢?

英国留学土木工程院系结构灵活

英国大学土木工程专业有一大特点,常与环境工程结合在一起组成一个院系,也有的学校会把土木工程单独列为一门学科。也有学校如巴斯大学会把土木工程与建筑工程相结合。

英国留学土木工程核心课程,师资雄厚

另外,英国所有土木工程学课程都是教授土木工程的核心课程,这些院校所开设的课程大多数都经过协调小组及联合评估小组的核准。这两个组织代表专业团体,负责对注册工程师、工程师及工程技术员的学历设定起码的资格要求。通过核准的课程,不少都让学生有机会在攻读土木工程学专业课程的同时兼修别的专业,像建筑或欧洲语言,专业的组合选择可谓多样化。此外,英国的工程学师资力量强,师生的比例合理,每个学生都享受到高水平的教学。

英国留学土木工程分类细致

在本科阶段的课程设置上,英国的土木工程大致包含了国内土木专业的全部学科和建筑学、环境学的部分学科。很多学校会提供学生到国内以及国外的实地考察和实践机会。到了研究生阶段,专业科目会分的非常详细,在任何一个专业领域都有经验丰富的教授和行家指导。分类大致为:结构力学、钢筋混凝土设计、水文、土壤力学、道路/桥梁/交通、环境等。

英国留学土木工程就业广泛

在英国,土木工程专业是大学里比较流行的科目之一,毕业后可从事的工作选择很多。主要培养从事铁路、公路、机场等工程和房屋、桥梁、隧道、地下工程的规划、勘测、设计、施工、养护等技术工作和研究工作的高层次工程人才。毕业生可在高校、设计部门和科研单位教学、设计、研究工作,也可以在管理、运营、施工、房地产开发、城市规划、环保等领域从事技术和规划工作。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

你可能也会喜欢...