英国留学

西风东渐15000名英国学生将赴华学习

 

英国文化协会一直致力于促进英国与世界的文化交流,“Generation UK”这个项目将帮助更多英国年轻人具备国际经验、体验差异性文化,并将最终提升作为世界公民的竞争力。此项目预计于2016年前,帮助至少15,000名英国本土学生获得来中国学习或者实习的机会。

根据统计,截至2011年,共有3500名英国学生在华学习。而“Generation UK”项目则希望能在2016年9月份之前,大幅度提高英国学生在华留学的人数。项目将为那些来中国学习和工作的学生提供强有力的支持,包括留学奖学金、带薪实习项目,以及广泛的资源支持。“Generation UK”项目希望能通过这些措施,鼓励更多的英国学生获取国际经验、拓展国际视野,并且加强他们在国际就业市场上的技能和特长。也希望能通过他们建立更为广泛的民间纽带,让这些年轻人成为中英文化交流的大使,并将他们培养成合格的世界公民。

在项目的启动仪式上,英国大学与科技部部长威利茨(David Willetts)提到:“到海外学习可以让英国整个国家以及年轻人个体受益。这个项目将带给学生们重要的知识和技能,帮助他们在归国后更好地就业。项目将带给年轻人们在中国学习和工作的机会,这些在中国生活的真实体验将让他们在英国以及其他外国公司面前更有吸引力。“

英国文化协会全球首席执行官马丁•戴维森(Martin Davidson)在启动仪式中呼吁英国的商业团体支持这一项目,从而确保“英国企业“的核心竞争力。他特别提到:“英国的商业领袖们曾多次表示,他们担心一旦我们的年轻人缺少国际经验和技能,那么我们将无法在全球化经济中立足。目前,就年轻人的流动性而言,英国还落后于其他国家很大一截,如果我们的商业领袖和教育领袖们能通过这一项目紧密合作,我们就能克服这一挑战——这个项目也将是一个最佳开端。”

作为项目的一个重要组成部分,英国文化协会将致力于增加为英国学生来华学习的奖学金数量和多样性。英国文化协会的“2013-2014年度留学中国奖学金”是一个良好的开端,而更多学术方面的资助将在今年下半年宣布。

你可能也会喜欢...