留学攻略

英国本科生打工留英本科生如何打工

英国本科打工:留英本科生如何打工?

 

在英国留学本科的学生因为时间比较宽裕,一方面可以将大量的时间用于学习;另一方面可以利用自己的时间做一些兼职工作来赚取经费,为自己的生活和学习提供一些支持。然而就像其他国家一样,留学生打工也面临着一些问题和挑战。如何在英国本科打工是留学生需要思考和解决的问题之一。

一:合法打工所需的条件

在英国合法打工需要符合以下条件:

 

  • 持有有效的 Tier 4 学生签证,或者是短期学生签证。
  • 平时在学期期间做的兼职时长不能超过 20 小时/周,假期可以全职工作,每周 40 小时/周
  • 非 EU 国家的学生需要申请 National Insurance Number,获得这个号码后才可以合法工作和缴纳税款

因为留学生要求在学期期间不能超过 20 小时/周做兼职,因此留学生常常在课余时间里做一些兼职工作。这些工作大多是服务行业,他们在餐馆、商店、咖啡馆等地打工,工资不高,但是可以通过这种方式赚取一些零用钱。

 

二:如何寻找兼职工作

以下是一些可以寻找兼职工作的途径:

 

  • 通过学校或者学院的工作机会寻找适合自己的兼职工作。
  • 搜索在线兼职招聘网站,或者在社交媒体渠道上寻找零工机会。
  • 向周围的朋友、老师、同学甚至陌生人发出求职信息

就业市场竞争激烈,留学生要有一些准备,包括写好求职简历、装扮得体、准备好自我介绍等等,这些都是成功寻找一份工作的必要条件。

 

三:如何处理好兼职工作和学习的关系

刚到英国,很多留学生会较为放纵的花费自己的时间,比如花费大量时间和朋友出去玩,而忽视了自己的学习。然而,对于一名即将走上职场的大学生来说,将精力放在学习上来自己,为自己将来工作打基础至关重要。留学生需要平衡好兼职工作和学习的关系。为此,他们可以做到以下几点:

 

  • 确保每周兼职工作不影响自己的作业和学习计划
  • 克服分心,专注于学习的过程
  • 在做兼职工作的过程中,不断积累人际关系,拓宽自己的人脉资源

四:如何接受工资和缴税

留学生在英国打工,需要缴纳税款。打工之前,非 EU 学生需要办理 National Insurance Number,所有学生需要交税。学生税额不高,通常为 20%,但是需要注意的是,一定要按照规定交税,不要随意逃税,否则会给自己带来不必要的麻烦。

 

五:如何提高英语水平来帮助打工

留学生的英语水平直接决定了他们能够找到什么样的工作,因此提高英语水平极为重要。提高口语能力,听力和阅读能力,是留学生应该努力提高的方面。学生可以在网上找到本地英语角会议,和当地的英国人交朋友。这样既能增加自己的人际关系,又能够提高自己的英语水平,为将来的学习和工作打好基础。

 

结语

留英本科生想要在英国打工,需要先确保自己具备合法打工的条件,然后需要积极寻找好的兼职工作,掌握好兼职工作和学习的关系,遵守当地的税收政策,提高自己的英语水平。只有根据自己的实际情况,全面,才能顺利地打好每一份兼职工作,帮助自己以后的学习和发展。

 

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

你可能也会喜欢...