留学院校

宁夏国际语言学校留学学校河北航空空打造石家庄大兴双基地

河北日报讯(记者马)近日,在厦航空成立38周年之际,厦航空与河北航空空大兴机场运营基地项目在廊坊林空经济区举行奠基仪式。

这是河北航空作为厦门航空全资子公司,充分发挥河北本土航企的示范带动作用,主动融入、积极参与京津冀协同发展战略的又一举措。

2019年10月27日,北京大兴国际机场NS8023北京大兴-扎兰屯、NS8005北京大兴-南通等河北航空空航班陆续起飞。河北航空空成为全国首批入驻北京大兴国际机场的6家航空公司之一,标志着石家庄、大兴“双基”运行模式的开启。

建设中的廊坊Pro 空经济区具有Pro 空经济区、自贸试验区、综合保税区“三区叠加”的政策优势,是河北全力推进新产业新业态发展的新增长极。

“2018年,石家庄正定国际机场正式迈入千万级大型机场行列,河北民航也进入新的发展阶段。

”河北航空党群工作部李红霞说,“为更好地融入京津冀协同发展战略,我们立足打造京津冀区域枢纽,高效推进河北航空大兴机场运营基地项目建设。

厦门航空空和河北航空空大兴机场运行基地项目是厦门航空空和河北航空空十五期间的大型重点项目。

该项目占地面积84亩,规划建设面积约16万平方米。

一期工程建筑面积约9万平方米,包括总部办公楼、空考勤楼、地面考勤楼、GOC运行指挥中心等。预计2025年建成投产。

未来将围绕运营中心、指挥中心、数据中心、综合保障中心的功能定位,打造全链条、多功能、一体化的综合型运营基地。

2019年,河北航空空作为河北民航唯一代表,首批入驻北京大兴国际机场,成为在雄安新区南北两个机场均有基地的航空空公司。

按照“扎根河北,服务雄安,冀京并进,两翼齐飞”的总体发展思路,河北航空为各地旅客往来京津冀架设更加便捷的空中桥梁。

现在,河北航空空机队已达30架,开通航线200多条,通达广州、深圳、上海、重庆、杭州、厦门、贵阳、昆明等80多个省会城市和重点城市,开通石家庄至曼谷、新加坡的国际航线,以及石家庄至张家口、承德、唐山、秦皇岛等省内航线。

“双基地”已形成发展合力,以石家庄、大兴为核心的“通达东西、连接南北、延伸海外”的航线网络正在实现深度互补互联。

未来河北航空空将继续以石家庄正定国际机场和北京大兴国际机场为重点。一方面,抓住京津冀协同发展和雄安新区建设的机遇,进一步加大运力和资源配置,深耕京津冀航空空市场,带动京津冀地区人流、物流、资金流汇聚。另一方面,尽一切努力扩大北京的市场份额,扩大北京的市场经营规模,把北京的市场做好。

同时,高标准加快推进厦门航空、河北航空大兴机场运营基地建设,确保项目如期投入使用,发挥应有的效能。

关注河北新闻网,了解河北最新消息。

 

你可能也会喜欢...