留学院校

风景园林学院推荐出国留学想考和应该从哪里入手

很多同学来咨询。第一个问题是,留学需要和成绩吗?连小语种都需要和?除了美国,加拿大和英国,新加坡和香港,这些国家是必要的。在其他国家,不申请英语教学,就不用考。

但是如果你有成绩,在申请的时候会作为参考点。

所以和还是很重要的。

很多人都问过,外面的班太贵了。可以自学吗?其实如果你是一个自制力很强的人,那么我觉得你在学习之初真的没有必要去报一个几万元的班。可以一步一步在家自学,有要求最后报个打卡班。

6,7月份全国大部分地区的考位已经放出, 大家有要考的抓紧预约啊!

听力

练习的时候要注意时间分配,比如什么时候看题,什么时候做笔记等等。

首先读题,读题的要求,比如字数限制或者填表的形式或者方式。

接下来就是题干了,把重点词圈出来,大概推测一下我们应该听的答案是什么。

听题的时候注意关键词,也就是文章中的关键词。这些关键词可能直接出现在听力原文中,也可能以相似词或同义词的形式出现。

还要注意信号词,比如表示因果关系、顺序、结论等的词。

在听力练习中,每天做一次强化听力练习,跟着听力材料逐字复述。

同时也要结合泛听,在家可以听新闻,听广播,听英剧等等。

大量的听力练习是为了锤炼自己的耳朵,熟悉英语听力环境。你不必逐字逐句地细说,只要理解了主旨就可以了。

阅读

每天花1-2个小时训练。做题的时候先看问题,找到问题的关键词再快速定位。

其实很多同学也会发现练习的时候时间好像不够用。

平时练习时,如果时间来不及,可以猜。

时间到了,不要看猜谜题的答案,再做一遍,做完之后再批改答案。

但是,对于时间的不足,可以改变练习的方式。

很多同学习惯按照题的顺序做题。比如题目匹配题先来,他们会先做题目匹配题,再做是非题/选择题等细节题。但是,做配套题是需要时间的。可以先做细节题。你做完细节题之后,基本上会把文章看两遍,每段大致说了什么,你都会有深刻的印象。再做一遍段落题会更快。

写作

写起来比背很多模板容易。

准备一份摘抄,梳理写作的题目类型,将自己平时学习过的范文中的高分范文、好句子、观点进行提炼总结。读的多,输入的多,练习的时候自然输出的多。

练习的时候,如果实在不想写全篇,可以把作文的骨架列出来。

观点是什么,要如何论证这个观点,要举什么样的例子等等。

最后但同样重要的是,练习重写。

发现这篇作文不好,指出与范文相差在哪里,哪些地方需要提升,再进行改写。

这样可以快速发现自己的问题,提高写作水平。

口语

多练习,多积累素材。

在听和读的过程中,或者作为范文,你发现一些好的思路,随时随地都可以积累。

平时要多练习。在精听练习复述的时候可以纠正口音,熟悉用英语表达的节奏。舒服的语气,不紧不慢的节奏,也会让考官对你产生好感。

自己在练习的时候,可以录音,听回放,看看自己的表达哪里比较奇怪,并加以修正。

用真题练习,一周一个题目就行,而且不用太久。大约需要半个小时。

希望大家在家刷题的时候,一定要有目标的规划学习计划!这样可以在一定时间内快速提高成绩,拿到理想学校的offer。

 

你可能也会喜欢...