澳洲留学

在美国高中学习和生活有什么区别

很多人都困惑:美国的中小学教育似乎很“懒”。 为什么美国大学那么好? 为什么美国在科技创新和人文创新上都领先世界? 为什么美国基本上垄断了每年的诺贝尔奖?

留学美国高中留学条件_美国高中留学_留学高中美国亚桑尼亚/

答案其实只有一句话:美国人信奉“永不落后于终点线”,但这只是我们看到的“结果”。 过程中有什么不同?

留学美国高中留学条件_留学高中美国亚桑尼亚_美国高中留学/

01 班级规模

尤其是在初中和高中,这一点更为明显。 中国的老师平均每天教两节课,一个班的学生人数大约在55到65人之间。而美国的老师平均每天教5到6节课,每个班的学生人数学生人数在 25 至 30 人之间。 。

02 集团理念

中国学校将学生从入学到毕业都安排在同一个班级。 除非你因为考试成绩优异而升入荣誉班。 换句话说,中国学校的每一堂课改变的不是学生,而是老师。 在美国,没有阶级差别。 例如,一个英语课有30个学生在一起,但这30个学生在下一节课会去不同的教室。 中国的大学也是如此,同一班级的学生必须一起修读所有必修课程。

03 华文教育的循环理念

美国人称之为“循环”。 这意味着语文老师会一直跟随同班的学生从高一升到高三,然后就轮到高一年级了。 但这在美国是很少见的! 许多中国学生表示不愿意离开老师,尤其是当他们毕业时。 美国老师就不一样了。 他们通常非常擅长某个年级的课程,并且只会教授该年级,不会上下变动。 如果美国老师想教其他年级,需要向学校提出申请。

04 班主任制度

在中国,班主任通常是主科老师。 他们的职责包括督导和监督学生的作业、了解学生以及联系学生家长。 班主任不仅要对自己所教的班级负责,还要关注学生在其他班级的表现。 班主任还负责教育学生,必要时联系学生家长,监督班级午休。

在美国,老师只有在学生淘气时才联系家长,有些学校还有辅导员负责联系家长。 但美国辅导员一般负责350至500名学生。

05 学校督导

例如,在午休和课间休息期间,通常只有一两个老师在校园或走廊里走动。 所有其他老师都回到办公室与学生单独讨论作业或休息一下。 在美国,休息时间只有3到5分钟。 要求学生在几分钟内从教室步行到储物柜,取出下一堂课所需的课本,赶到教室为下一堂课做准备。 老师们会在走廊里进行监控。

06 循环教材

中国学生的教材都是薄本、平装书,而且基本上每年都会修订。 现在有些学校免费发放教科书,但学生仍然需要购买自己的练习本。 学生经常被要求在书本上做标记和做笔记。 相比之下,美国的教科书通常是厚厚的精装书,每六年修订一次并租给学生。 学生不得在课本上做任何标记。

07 课程体系设计

在中国,一个地区统一使用相同的教材、相同的教学目标、相同的教学内容,没有差异。 在美国,教育目标主要由州政府决定。 包括华盛顿特区在内,美国有 51 个州政府决定公立学校的教学内容。 除夏威夷外,每个州都有不同的学区。 以印第安纳州为例。 该州有 292 个学区,因此有 292 种不同的教师合同、薪资计划和工作标准。

08 入学考试

在中国,大学录取是通过高考决定的。 全国统一考试一般在每年6月7日、8日举行,部分中学作为考试场地。 这项考试对学生来说尤为重要,因为它每年只有一次,很多家长在考场附近租了一个房间供学生休息。 学生考试期间,家长们都会在门口焦急地等待。

美国的考试是“SAT”。 每年有7次考试机会,从高二开始就可以参加考试。 测试包括阅读、数学和写作。 如果某项测试的结果不理想,可以当场取消,这样结果就不会被记录。 SAT 并不是大学录取的唯一标准。

以上是中美高中的一些差异。 对于喜欢接受多元文化的MEBO,建议从高中开始到美国留学。 其次,美国高中在申请美国名校时也能带来优势。

留学美国高中留学条件_美国高中留学_留学高中美国亚桑尼亚/

你可能也会喜欢...