留学院校

留学学校分数合肥一群年轻人演绎歌与爱的故事

新安晚报、安徽网、大湾新闻,献给美人,为唐朝这支“传承高雅音乐经典”的室内乐团歌唱。这是唐朝对室内乐团的定义。

这支成立于2021年8月的室内乐团,是合肥音乐界的一颗新星,创始人秦说,他们希望为唐而歌,为中国而歌。

2021年,葛塘室内乐团通过招聘进入合肥蜀山区文化馆,成为驻场团队。文化馆为他们提供了免费排练的场地,他们对辖区内的公益弦乐演出进行了反馈。

6月1日下午,新安晚报、安徽网、大皖新闻记者走进他们的排练室,倾听“歌与爱”的故事。

歌堂室内乐团在苟街的路上演出后的合影。

“葛塘室内乐团”成立之初。

31岁的秦继元是合肥人。2018年毕业于武汉音乐学院作曲硕士。现在,他供职于合肥演艺集团。

秦痴迷音乐,在求学期间,就曾尝试性的组过乐团,组建一支高水准的乐团一直是秦的心愿。

2020年,在合肥的一个音乐沙龙上,秦纪源认识了几个志同道合的音乐朋友。年轻人因为音乐而相遇,愉快地交谈,组建乐团的想法再次在秦纪源心中激荡。

“当时想法很强烈,就和他们几个聊了,大家都挺有意愿的。

”秦继元说道。

有了这个意愿,秦齐远开始了前期的准备和磨合。2021年8月,“葛塘室内乐团”正式诞生。

这个室内乐团由六名成员组成,乐团团长、作曲家秦继元,主要从事幕后工作。他为乐团量身定制音乐,并负责乐团的排练,还有钢琴家金树昌,小提琴家刘洋和王静娇,大提琴家简乐和李宏琳。

这些成员毕业于各大专业音乐学院,目前从事音乐相关专业。

“我们是因为共同的兴趣爱好走到了一起,歌唐室内乐团是大家一个交织点,我们利用业余时间来排练和演出,为热爱而歌。

哥谭室内乐团的所有成员。

经常去文化街区,在高校演出。

虽然成立时间不长,但是葛唐已经在公开场合表演过很多次了。

合肥1912街区、合肥长江和集、罍街,还有中国科技大学、合肥幼儿师范高等专科学校等地,都曾有过他们演奏的身影。

“目前我们以公演为主,偶尔会有一些商演。

据秦继元介绍,每个星期,成员们都会抽出半天时间来排练。没有演出的时候,他们会优先考虑日常训练。他们会用各种不同的技巧音乐进行专门的训练来提高自己的技巧。有演出计划时,他们会根据演出剧目进行编排和安排。

一般一场演出一个半小时,会放12首曲目,大部分由团长秦继元改编。

“我会搜集流行经典的乐曲,根据乐团的乐器配置,进行二度创编,比如《辛德勒名单》、《加勒比海盗》等都有创编。

秦继元说,一首曲子从无到有至少需要一周的时间,所以他们往往需要提前两三个月准备一场演出。

今年三月,在苟街的一场演出让这群年轻人兴奋不已。

“当时设置的席位是120个,但是因为来的人太多了,还临时加了座。

秦继元说,他们准备了12首歌,演出结束后观众大呼“安可”,于是现场又加了两首。

“现场的氛围让我们很受鼓舞,说明大家对我们还是很认可的。

“音乐是心中的理想”

2021年11月,葛塘室内乐团通过招聘进入合肥蜀山区文化馆,成为驻场团队。

文化馆为他们提供固定的场所排练,这让歌唐有了“家”的感觉。

为了回馈,乐团还会参加文化馆组织的公益演出,反哺群众。

这群热爱音乐的年轻人,正在用自己的方式向世界表达着他们的爱。他们希望通过对各种音乐的专业演绎,把美好的声音传播给广大人民群众。

在数次演出中,歌唐也收获了一些忠实粉丝。

“有的粉丝连续看了我们几场演出,有的会在后台询问下一场演出的时间地点,提前预约观看。

秦纪源也老实。乐团刚刚成立,还面临演出机会少、专业水平有待进一步提高等困难。但是,他们愿意为自己的兴趣付出,为音乐做出贡献。

“音乐就是我们心中的理想。

”秦继元说道,他们相信年轻的宋唐正在摸索前进,而且一定会找到出路。

“我们的终极目标是,把专业而美好的音乐带给每一位听众,目前就希望多些演出场次,通过进高校和文化街区的普及性演出方式,让更多的合肥市民了解和喜爱我们。

通讯员詹向皓新安晚报安徽网大榭记者朱庆玲

编辑陶娜

 

你可能也会喜欢...