留学专业

在日本工作的三种方式包括所有学历

无论您是小学、初中、高中、中专、职高、技校,还是大专、本科、硕士,无论您的日语能力是N1、N2、N3、N4、N5还是0基本上,在日本找工作一般有三种方式。 :

 

♥1、日本海外招聘网站(需要日语水平):

玛纳有限公司

留学日本中介机构_留学日本中介上当_日本留学最靠谱的中介/

【九汇ならrikナビ】应届毕业生及现有毕业生就业活动及就业信息 job.rikunabi.com/

日本职业生涯 CFN (CareerForum.Net)​careerforum.net/ja/contents/careerjapan/

优点:免费

缺点:找到适合自己的工作的概率很低

♥2. 选择有商务日语就业指导的语言学校(先办学习签证,再转工作签证)(最好提前在国内学习N2或N3,性价比最高),找工作半年内可以换签证。 如果你的基本语言能力为0,则需要将时间延长至一到两年。

如果只满足12年学历或0基础日语能力,建议使用特定技能签证(2019年4月颁布)(目前国内机构无法申请该签证,只能通过语言学校)

优点:稳扎稳打的做法有更多的选择,从长远来看是最有利的。

缺点:需要更多的时间和金钱。 最好的情况是,如果日语有N3或N2基础,六个月内去语言学院找工作换签证,需要准备至少5万的预算(半年缴纳的学费)(不包括兼职工作)。

♥3. 通过劳工机构申请,通常是服务或导购工作。 你可以多加几个机构,碰碰运气,看看有没有你能接受、适合你的工作。

(不建议培训签证)

优点:比语言学校便宜很多,基本覆盖所有人群。

缺点:水很深,有些机构提供的职位信息需要自己辨别。

这些基本涵盖了在日本打工的所有方式,那么我来介绍一下这三种方式分别适合什么样的人。

♥第一类推荐大专及以上学历,持有N2证书的人士。

♥第二种适合12年以上学历的人(普通高中、中专、职高、技校、专科、本科、硕士)

♥第三种适合所有想在日本工作的人,但需要自己辨别中介机构提供的就业信息,以避免风险。

你可能也会喜欢...