留学攻略

2023年美国留学趋势详谈中国全面开放美国留学热度增加

相信有很多留学生对于美国的趋势是想要了解的,中国现在开放,那么在去往美国留学趋势是否会增加?今天出国留学小编就给大家介绍2023年美国留学趋势,如果对这个话题感兴趣的话,欢迎点击出国留学网。
2023年美国留学趋势详谈:中国全面开放,美国留学热度增加!
美本早申国际生暴增63%
美国大学网申系统Common App公布截至11月1日的2022-2023申请季美本最新申请数据。
美国大学的申请总量多达2,853,554份,实际提交美本早申的新生多达748,118人,同比疫情前申请季分别上涨了40.6%和26.3%。人均申请美国大学的数量持续增加,达到3.8所,比疫情前上涨了11.8%。
2022-2023申请季提交早申的学生中,无论是美国本土学生还是国际生,均迎来上涨。提交早申的美国本土学生多达661,815人,相较2019-2020申请季上涨了20%;提交早申的国际生多达65,232人,相较2019-2020申请季上涨了63%。
排名前五的国际生生源国,分别是:中国、印度、尼日利亚、加纳共和国和加拿大。
美国留学生总数达94万多人
根据2022年发布的《美国门户报告》显示,美国留学生的注册人数回弹至948,519人次,较上年增长34,424人次,也是近年来增长速度最快的一年。
对比2021-22学年的留学申请人数,可以预测在2022-23学年,美国留学生人数还会进一步增长,中国留学生的比例会迎来回升。
美国国际研究生申请总数达85万
从 2020 年秋季到 2021 年秋季,参与 CGS 国际研究生招生调查的美国学位授予机构收到的国际研究生申请总数增加了12%。
其中硕士的国际申请人为434094人,博士为231033人。这也是国际研究生申请人数续第三年增加
2020-21学年,美国大学总共收到了852,006份国际研究生申请,其中中国申请人占据的比例为35%,印度申请人所占比例为31%。
美国留学生OPT实习签证时间延长
在美留学生实习计划OPT(Optional Practice Training)升级,留美学生将获得更长的实习期与更多实习机会。
凡持有自然科学、技术、工程学以及数学这四类学位的外国留学生,实习工作期(OPT)将由目前的12个月延长至29个月。
OPT时间的延长,意味着这四类留美学生将有更长时间、更多机会获得美国工作的经验。OPT延长规定除了适用于处于实习期、或是实习期到期但H1-B签证仍未决(Pending)的外国留美学生,也将适用于目前在读、但今后会获得这些学位的外国留美学生。
美国H-1B签证新规提案
美国国土安全部DHS (Department of Homeland Security)宣布了H-1B签证新规提案。
新的签证方案将对抽签顺序进行调整,改为只要有国内或国外大学及以上学历,全纳入第1轮6万5000个名额的抽签;在第1轮没有中签,但持有美国各大学硕士及以上学历者,则可参加第二轮2万名额的抽签。
美国gab也明确指出,这种改变抽签顺序的新方案,将提高持美国大学硕士及以上学历者的中签概率,大致提高16%。但相对持有美国大学学士,及外国大学硕士及以上学位者人数将会减少。

 

 

你可能也会喜欢...