留学生活

俄罗斯留学要面对的五个问题是什么

又临近新学期开始的日子了。 小编谈俄罗斯留学最容易遇到的五个问题。

 

1 .安全问题

无论是国内还是国外,安全问题都是人人关注的。

俄罗斯其实是个非常安全的国家。 要想去俄罗斯留学,学生必须去比较乱的地方留学。 而且只要每天上学、回寝室、去超市,不去不正规的地方(俱乐部、偏僻的地方、外来人口密集的地区等),一般都没有安全问题。

从总的政局来看,虽然当前全球局势出现了一些动荡,但相对来说,俄罗斯政局相对稳定(毕竟无论怎么选都是彪炳大帝),经济自2008年经济危机后稳步提升,叙利亚和乌克兰的冲突得到缓和和尘埃落定

圣彼得堡、托木斯克、叶卡捷琳堡、新西伯利亚等地距离曾经的冲突地区更远,未来不可能发生大的动荡。 此外,俄罗斯本身的强大情报机关的工作(要知道前苏联国安会是仅次于中情局的世界10大情报机关),国际恐怖组织的安全保障事件很少。

所以俄罗斯人和我们没有什么变化,只是在网络上强化了刻板印象,可能会认为俄罗斯很喜欢暴力,但实际上由于国民的教育水平非常高( 50%以上的人口接受过高等教育),真的

根据Rosstat公布的数据,2018年俄罗斯每10万人中有1360人犯罪。 除了克里米亚。 也就是说,犯罪率0.01356是世界安全系数高的国家。 (当然,不如我们中国吧。 说起来,我们中国有世界上最大的情报机关——朝阳区的大佬)。

俄罗斯除了负责国内外市民的安全保障外,几乎所有的俄罗斯大学都设有安全处,或者由专门的警备公司负责教学楼和宿舍等建筑的安全保障。

作为留学生,在人身安全方面在俄罗斯会得到很好的保护。

2 .居住问题

出国留学最需要考虑的问题是居住问题。

住宿也可以在外面租房; 也可以选择学生宿舍。

一般来说,最安全的是住在学校的宿舍里。

俄罗斯各大学为留学生提供宿舍。 一般男女混住,2-3人一个房间或单人房。 条件不同,但总体上很好。

每个宿舍门口都有警卫。 需要刷卡进入或者出示通行证。 宿舍每天1点到6点禁止外出。 还需要向来宾提供证书。 外来的不明人士很少入住宿舍,安全系数很高。

(公众号:一心俄罗斯留学)住宿舍不仅经济,而且安全。

当然,根据个人的选择,也可以在外面租房。

租房应当注意居住区域、小区环境、小区安全保障问题等。

应该注意的是,在宿舍里依然要警惕。 不会发生大的安全事件,但失去东西也是不可避免的。 所以,大家要保管好贵重物品,出现问题要及时反馈给宿管、保安、学校。

3 .饮食问题

解决饮食是最大的问题之一,俄罗斯食材风格比较少,饮食也很单调,是肉食者的天堂,但热量可能很高,容易发胖。

所以如果你不习惯俄罗斯料理,饮食主要以自己做饭为主。 (可以提高大家的烹饪水平哦)。

如果自己带着锅底、汤料去的话,做菜的时候就不费事了。 当然,也有人可以在中国餐馆点餐。

另外,俄罗斯的水果和蔬菜种类也很少,可以带着复合维生素马上补充。

4 .社会问题

在国外,作为留学生的我们,一般都很空虚寂寞。 这和你在异国他乡,很有关系。 说白了,就是你没有归属感。 这句话的意思,你在国内去其他城市也体会不到。 在异国他乡,一般都是靠不住的,又是青春的年龄,很容易就能被撞上爱情。 人总是想依靠

而且,合适的社交能力不会给你的生活带来压力,让你暂时忘记烦恼和不适应。

所以,参加各种社交活动总比在家玩游戏好。

但是,请仔细看。 例如,前几天俄罗斯各城市爆发了案。 主要是中国人以高汇率交换的形式欺骗同胞。 所以,请不要忘记这句老话:“不可以有伤害别人的心,不可以有防范别人的心。” 是很多有用的社交。

5 .流动问题

在公共场合俄罗斯人总体素养很好,很少发生不愉快的事情。

在某些情况下,路上会定期检查、检查护照、询问问题,所以最好随身携带证件。

只要注意安全,保管好随身物品,一般就不会发生问题。

(公众号:一心赴俄留学)在俄罗斯开车礼让行人比国内好得多,但也要注意来往车辆。

来留学的时候,学校要求购买保险。 发生事故或身体不舒服的情况。

俄罗斯是一个多民族国家,也有很多来自周边(前苏联)国家的人。

莫斯科、圣彼得堡也一样,由于部分外来人口素质参差不齐,这里也有比较安全、比较不安全的区域。 我们尽量远离不安全的区域就可以了。

另外,为了避免晚上单独出行,选择行人多、道路状况明亮的街道。

留学生活就像在唱歌:

外面的世界很棒

外面的世界是无力的

当你觉得外面的世界很棒的时候

在这里衷心祝福你

世界还很大,但你才刚刚出发。

 

你可能也会喜欢...