留学生活

台海军潜艇3人落海仍下落不明台媒:“海巡署”今日找到一件救生衣

【环球网报道】据《联合报》23日报道,台海军“海虎”号潜艇21日在屏东小琉球海域执行任务期间6名官兵落海,其中3人获救,3人迄今下落不明。今天(23日)上午传出,今晨在小琉球南方海域寻获红色充气式救生衣及救难浮标,台“海军舰队指挥部”证实,初步判定为“海虎”号潜艇装备,但未发现落海人员,仍持续搜救。

报道称,台“海军舰队指挥部”23日上午称,“海巡署”巡护7号于今天凌晨零时15分许,在小琉球南方海域寻获红色充气式救生衣一件,初步判定为“海虎”号潜艇装备,但未发现落海人员。“海军舰队指挥部”称,目前无法判定救生衣系何人穿;此外“海虎”号潜艇脱落的“救难浮标”也于凌晨在小琉球南方海域寻获,并于8时50分完成回收。

“中央社”22日报道称,“海虎”号潜艇21日执行任务期间装备脱落,实施浮航固定时,6名官兵落海,其中3人获救、3人搜救中,另有4人受伤。“海军舰队指挥部”22日晚间发布新闻稿称,潜艇脱落的装备为“救难浮标”,研判是救难浮标盖板受气象不良影响脱落,导致救难浮标漂出,该艇因此浮航并派员登甲板处置。

台海军称,原初判“海虎”号潜艇登上甲板作业人员是因安全索撕裂致人员落海,经查证为人员遭瞬间涌浪拍落舷边,安全扣环严重受力,扭曲变形松脱,致人员落海。

这已经不是台海军潜艇第一次发生人员落海意外。中时电子报21日回顾称,2009年9月14日,台海军“海龙”号潜艇舰长陈纪宗在左营军港外海执行“海鲨操演”自训课目演练任务时,外海1.3海里处海域因受台风外围环流影响,出现间歇性大浪,当时陈纪宗被袭来的14米巨浪击中落海,最终搜救无果溺亡。这起事故是台海军史上潜艇舰长落海失踪的首例,也是“海龙”号潜艇成军20年以来发生的最严重意外事故。

你可能也会喜欢...