澳洲留学

澳大利亚2016年留学新政策一场关于教育的改革

 

自去年起,澳元汇率一直处于下跌状态。尽管澳大利亚的学费每年都在涨价,但通过考虑汇率因素,留学生所支付的学费相比以前更为实惠。据估算,加上在澳大利亚留学期间的生活费,留学费用总体下降了近30%。此外,澳大利亚政府推出的新签证政策也刺激了留学生的兴趣,为他们提供了更多便利。这些优惠措施有助于吸引更多的中国学生赴澳留学。

为了更好地管理留学生的签证申请,澳大利亚移民部门将于2016年7月1日实施新的签证规定。有意向赴澳大利亚留学的学生需要了解这些变化并加以应对。其中最显著的改变是学生签证类别将由原来的8类减少为2类。 在新的规定中,原来的八种学生签证类型将被整合为两类:学习类别培训类别。这样的改变将使得申请留学签证的学生更容易理解适用的类别,同时也将更方便地进行签证申请。 在此提醒即将前往澳大利亚留学的学生,务必要关注这些更新的规定,以便更好地计划和准备自己的留学生活。以下是不同类别的留学签证:

  • 571类:适用于进行短期非学术性课程的学生签证;
  • 572类:适用于进行职业教育与培训课程的学生签证;
  • 573类:适用于攻读高等教育课程,包括大学本科、研究生文凭和研究生证书课程的学生签证;
  • 574类:适用于攻读授课式或研究式的硕士或博士课程的学生签证;
  • 575类:适用于申请就读大学预科、预备课程或其他非学历、文凭或证书的学生签证。

这里提到的是不同类型的澳洲学生签证。

 

其中571类学生签证适用于在澳洲接受学士或更高学历课程的学生;

572类学生签证适用于在澳洲接受专业培训或非学位课程的学生;

576类学生签证适用于参与澳洲国家项目研究的人;

580类学生签证适用于未满18周岁的学生的家长或指定监护人。

580类学生签证要求监护人与学生同行并负责监护他们。

你可能也会喜欢...