留学攻略

英国约克大学studio英国约克大学人机交互专业中国就业前景

英国约克大学国内就业HCI:英国约克大学人机交互专业中国就业前景

人机交互(HCI)是一门研究人类与计算机、机器交互以及使用界面设计的学科。近年来,随着科技行业的不断发展,HCI专业逐渐成为热门专业。对于那些想要成为HCI专家的人来说,英国约克大学可以说是一个理想的选择。在英国约克大学学习HCI专业可以非常好的锻炼人机交互的技术和理论知识,更加深入的了解人机交互的现状和技术发展,以及如何设计人性化易用的计算机界面。

 

那么,学完HCI专业后,国内就业环境如何呢?在这篇文章中,将从五个来探讨英国约克大学人机交互专业在中国的就业前景。

一、HCI专业技能的高度需求

随着科技的发展和普及,越来越多的企业需要具备人机交互技能的人才。HCI专业是一门技术性和理论性都很强的专业,对专业技能的高要求就决定了HCI专业人才的高门槛。许多企业青睐于HCI专业毕业的人才,因为他们不但对人机交互技术有深入理解,而且在设计用户体验和交互界面上也有广泛经验。

 

在中国,有很多领域需要人机交互技术的专业人才,如软件开发、智能家居、数据分析等等。HCI专业的毕业生可以应聘许多企业,如腾讯、华为、百度、阿里巴巴等一线互联网公司。同时,也有越来越多的传统行业开始注重人机交互技术的运用,如服装、电商、医疗、金融等诸多行业。这些都要求拥有人机交互技能的人才,HCI专业毕业生无疑是他们的首选。

二、高薪职位与发展前景广

HCI专业毕业生在中国互联网行业内有着广泛的就业机会,从大型互联网公司、创业公司到公共机构、设计公司,都需要相关专业人才。HCI专业毕业后的就业岗位有产品经理、交互设计师、界面设计师、硬件工程师、软件工程师和数据分析师等职业。每个职位都有着不同的工作内容和工资待遇,但都比较稳定,发展空间也非常广阔。

 

普遍来说,HCI专业毕业生在互联网方面的就业前景非常广阔。以北京为例,HCI专业毕业生可以选择就业在国内数字媒体和软件行业发展,包括信息/数码/互联网、电子商务、金融等投资相关行业,2019年毕业生的平均薪资为18.4万元。同样,HCI专业毕业生在移动互联网、网络游戏和智能硬件等领域也有较广的就业机会,新业态和新创业公司对HCI专业专业人才的需求量也非常大。

三、多元化的就业方向

HCI专业在就业方向上极其多元化,在不同的行业内都有很大的需求。HCI专业人才可往产品设计、交互设计、视觉设计、用户研究、界面引擎、嵌入式开发等多个职位方向发展。

 

产品设计:可以担任产品经理,主要负责对产品的核心功能、销售市场、用户体验等进行深入研究和分析。

交互设计:主要负责如何设计和优化用户与产品之间的交互方式,如设计用户的识别、控制、反馈等细节。

视觉设计:主要负责设计产品心理需求、颜色等方面的视觉效果,让用户获得更好的视觉感受。

用户研究:主要负责用户群体的研究、产品调研、行为分析等工作,从用户出发,设计出更加人性化的产品。

界面引擎:主要负责设计和开发界面引擎,使开发者可以更简单高效地进行界面设计。

嵌入式开发:主要负责开发可穿戴设备、智能家居等,集成多种硬件设施,提供更加人性化高效的生验。

四、紧缺人才

数字化的今天,传统的人机交互方式越来越不能满足人类的需要,更多的企业选择了引入和发展HCI技术以改善和提高其产品的用户体验。随着中国人机交互界的快速发展,专业人才的缺口日益扩大。相比传统的IT和硬件技术,HCI专业技术的普及和发展还处于起步阶段,于此同时,企业对HCI人才的需求量也开始扩大。

 

相比AI和大数据等领域,人机交互专业人才的数量还比较少,而专业人才的需求不断增加,使得专业人才的供应将越来越短缺。HCI专业人才的缺口将会越来越大。

五、中英商业合作意向的扩大

英国是世界上最早进入信息时代的国家之一。其强大的工业和创新性的人才培养机制使得英国成为了IT和小型电子设备等领域的创新领先者。目前,中英两国关系紧密,商业活动频繁,而英国约克大学作为全球大学之一,其在人机交互领域的教学水准和研究实力的强大,也能够对中英两国教育和商业发展做出非常积极的贡献。

 

通过学习英国约克大学的HCI专业,学生可以获得世界一流的人机交互技术及方法的教育,同时也可以掌握世界先进技术和理念,使得未来可以在中英贸易合作和国内企业发展中起到重要的作用。

结论

人机交互(HCI)是当今互联网经济领域所需的热门技术领域之一,更是未来互联网行业的重点发展方向之一。因此,HCI专业的人才将会在未来产业与技术领域中扮演越来越重要的角色。相信通过英国约克大学的教学体系和教学实践,学生可以在掌握核心技能的同时,将将技能应用于实际项目中,来适应不断发展的市场需求和技术变化。

 

总之,在中国的就业市场,并没有多少高质量的人机交互专业人才,未来随着人机交互需求的不断增加,HCI专业人才将成为顶尖人才市场需求与短缺的重要人才之一。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

 

你可能也会喜欢...