留学院校

国内留学学校有哪些这五所英国大学成为今年的黑马QS的排名高于去年的双升

目前,QS和世界权威排名THE发布了2023年最新的大学排名,正好可以帮助23fall的小伙伴们做择校参考!

 

通过对比2023年和2022年英国大学排名的变化,边肖发现,在QS和2023年全球排名前200的英国大学中,有5所英国大学比去年有所上升!

今天就来看看这五所大学的实力吧!

剑桥大学

剑桥大学

QS世界排名:2022年第3位→2023年第2位,上升1位;

世界排名:2022年第5→2023年第3,上升2位;

剑桥大学创建于1209年,已有800多年的历史,是世界上第四古老的大学。

除了QS和排名,剑桥大学最近五年在ARWU上海软科学排名英国第一,世界前五。

申请硕士一般要求(部分专业要求更高):

英国本科:要求2:1或以上学历;

本科:名校要求平均分85%或GPA 3.5/4.0;好院校:要求平均分88%或GPA 3.7/4.0;其他知名大学:要求平均分90%或GPA 3.9/4.0;

:

伦敦帝国学院

伦敦帝国学院

QS世界排名:2022年第7→2023年第6,上升1位;

世界排名:2022年第12位→2023年第10位,上升2位;

伦敦帝国理工学院(IC)成立于1907年,是一所专门从事科学、工程、医学和商业的研究型大学。

帝国理工是个老“白菜”。在2020/21学年,伦敦帝国理工学院(以演讲为主的硕士项目)的申请总人数为43,527人。

可谓是真正的“千军万马过独木桥”。

申请硕士一般要求(部分专业要求更高):

英国本科:要求2:1以上学历;

本科:国内211大学,平均分至少80%。平均分85%以上的申请者优先考虑;:

爱丁堡大学

爱丁堡大学

QS世界排名:2022年第16位→2023年第15位,上升1位;

世界排名:2022年第12位→2023年第10位,上升2位;

爱丁堡大学创建于1583年,位于苏格兰首府爱丁堡,是罗素大学集团成员之一。

爱丁堡近年来在QS综合排名中一直排在英国前5名。

其优势学科有会计学、管理学、市场学等商科,教育学、心理学、语言学、农业与林业(英国第2)、兽医学(英国第2)等。

申请硕士一般要求(部分专业要求更高):

英国本科:大部分专业要求2:1的学位;

本科:国内有认证院校名单,要求根据专业和本科所在院校不同,从80%到85%+不等;

:

布里斯托尔大学

布里斯托尔大学

QS世界排名:2022年第62位→2023年第61位,上升1位;

世界排名:2022年第92位→2023年第76位,上升16位;

布里斯托尔大学成立于1876年,是英国最受欢迎的大学之一。

它坐落于英国布里斯托,是罗素大学集团、红砖大学集团成员。

布里斯托大学的优势专业有:化学、地球与海洋科学、教育与培训、法律与法学、数学与哲学。

硕士申请要求(部分专业要求更高):

英国本科:大部分专业要求2:1的学位;

本科:有国内认可院校名单,平均分至少78%+;

:

纽卡斯尔大学

纽卡斯尔大学

QS世界排名:2022年第134位→2023年第122位,上升8位;

世界排名:2022年第146位→2023年第139位,上升7位;

纽卡斯尔大学位于英格兰东北部,是罗素大学集团的成员之一。

在过去的两年里,纽卡在QS和两项世界排名上都取得了显著的进步。

QS较前年上涨30位,THE较上年上涨39位! 其口译专业是全球顶尖,商科和医学也是优势学科。

硕士申请要求:

本科:大部分专业要求二类学位(2:1/2:2学位);

本科:学院分4个等级,2:1学位需要75%+的Tier1/2学院或80%+的Tier3/4学院;2:2学位需要70%以上的1/2级院校或75%以上的3/4级院校;

:

好了,今天的介绍就到这里。这些大学有你梦想中的学校吗?

最后,边肖想说,排名其实只是参考因素之一。在选择学校的时候,最重要的是了解自己为什么选择留学,是为了更好的就业还是为了在自己喜欢的领域深耕等等~

 

你可能也会喜欢...