留学攻略

在美国留学是一种幸福一个留学生说出了自己的真实感受

现在,很多学生为了获得更好的将来,选择出国留学,开拓视野,提高自己的专业知识素养。

不少人选择这种镀金方式,很多人学习回来也确实找到了一份好工作,当然也有人去国外定居。

那么,出国留学到底是一种怎样的体验呢?

在众多的留学目的地中,很多中国留学生选择了美国。

美国的经济发展水平和教育水平都相当高,在世界上的地位也是有目共睹的。

那么,去美国留学到底怎么样呢?

在与最近去美国留学的留学生交谈时,他说:“去美国留学感觉很好。 说起来人的教育、科技、领域的水平值得我们学习,在那里也学到了很多。”

但是,去美国留学的话,不管去哪个国家留学都可能会有这种感觉。 产生孤独感。

其实,不仅仅是美国,其他任何一个国家留学的学生,多少都有过“在异乡异客,随时想回家乡”的想法。

通过与留学生的探讨,笔者整理了一些留学生在国外的辛酸:

一个是很难融入美国文化。

每个国家都有自己的文化和价值观,其影响是潜移默化的,也是根深蒂固的。

中国留学生在国内已经受到传统文化的影响,形成了自己的价值观,但到了国外,会遇到与自己的回忆完全不同的看法和差距,一时之间很难与之适应。

这种“文化冷暴力”是所有留学生都必须经历的。

二是产生孤独感。

留学的孩子通常一个人在国外学习。

人只有自己,或者远离人群的时候,容易感到孤独。

面对身边所有的陌生人、没有真正信任的朋友、文化难等诸多难题,我有时会感到孤独,甚至有弃校回家的冲动。

但是,这种孤独也是成长的经历。 当然,这个经验可以说很简单,但真正做起来非常难。

第三,有事只能靠自己。

虽然在国外也可以交到国外的朋友,但是真正达到互相信任,无条件帮助的状态是非常困难的。 因为,双方是否帮助的价值观有差异,在文化鸿沟面前很难真正消除隔阂。

出国留学,往往要自己面对生活和学习的困难。

海外留学回来的人,会发现自主独立的能力很强。

四是容易遇到歧视。

现在世界提倡公平,但人与人之间真正的公平很难实现。

出国留学通常是一件很好的事情,可以互相尊重,但经常会遇到歧视的看法。 有对本国的盲目的爱,有对其他国家的人的敌意和歧视。

欢迎关注“东爱雨菅见闻”,集中关注教育、农村、体制内的问题。

照片来自网络。

你可能也会喜欢...