留学院校

面对亲情我流泪了的1

面对亲情我流泪了的1

从小一直跟着爷爷,由爷爷带我长大。爷爷知道我喜爱的任何玩具,爷爷知道我爱穿的每一件衣服,爷爷会为我准备每一餐我爱吃的食物,爷爷还会给我讲许许多多的我最爱听的精彩故事。在我心中,爷爷就是我的天,无所不能。

可是,随着年龄的增长,爷爷的记忆力直线下降,而且一段时间后越来越严重,似乎前一秒跟我说过的话,他老人家后一秒就已经忘记。爸妈很紧张爷爷的变化,便带着爷爷到医院检查,“老年痴呆”不近人情地缠上了爷爷。

自从爷爷得了这个病,爷爷的生活方式完全变了,以前都是他照顾我们,现在变成了我们照顾他,也正因如此,爷爷的生活变得单调无趣。以前可以带上我到公园遛狗、下棋和练太极,现在每天只能呆在家,除了吃、喝就是睡。

“爷爷,该是我照顾孝敬您的时候了。”我在心里这样想,可是爸妈总不放心我。

机会终于来了,那天爸妈单位都忙,我便承担起照顾爷爷的重任,心里甭提有多开心,终于可以照顾一次爷爷了。傍晚时,想到爷爷天天闷在家中,我怯怯地问爷爷:“爷爷,要不,我带您出去走走吧?”窗外的天空,万里无云,湛蓝湛蓝的,令人无限遐想,这该是爷爷去的地方,我心里这样想,便就怯怯地问了。此时的爷爷并不知道拒绝,只是说“嗯”。

我帮爷爷穿上一身体面、整洁的衣服,还很细心地在爷爷脖子上挂上防止走失的牌子,然后扶着他出了门。鸟儿在窗外尽情地鸣叫,树叶在太阳下洒下斑驳的影子,老人小孩在公园里尽情地嬉闹玩耍,外面的空气也异常的清新。大概爷爷太久没有出来了,脸上喜悦的笑容显得有些僵硬,即便这样,我仍旧能读出爷爷笑容背后的开心。

扶着爷爷,一步一步,缓慢地往前走,陪着爷爷一起,享受这美好的下午,就如同我小时候爷爷牵着我的手陪伴我的每一个美好的下午一样。爷爷笑出了声,虽然笑声断断续续,但我听得出爷爷的喜悦。我说:“爷爷,高兴就唱歌吧?”爷爷听话地哼了几句,虽然我根本听不出爷爷哼的是什么。

我不能肯定地认为爷爷是否能听懂我的话语,但我还是执着地跟爷爷讲着我和爷爷的过去。在这个公园里,爷爷一直陪伴着我,直到我长大。现在,我陪着爷爷……

突然,爷爷趔趄地直奔前方,原来前面有一个小地摊。爷爷缓缓地俯下身子,拾起了一把包装极简陋的小玩具枪,小贩见了,连忙说:“哎哟,大爷,您瞧这小枪多有意思啊!买一个吧!你家孙子一定喜欢玩着嘞!”爷爷没有回话,只是用手捏着自己的口袋,仿佛是要掏钱的样子。可是爷爷已经很久很久没有出门了,口袋里自然也没有钱。我似乎明白了爷爷的意思,便从口袋里掏出十元钱,买下了这个我根本看不上眼的玩具,然后微笑着递给爷爷。爷爷紧紧地抱住这袋玩具,嘴里喃喃地说着我完全听不懂的话语,我想爷爷大概是隐约记忆起小时候我最爱的玩具了吧。

看着爷爷搂紧的玩具,我的泪水禁不住地流了下来。

“给……”爷爷说得并不清楚,可是我却听得从未有过的真切。

在那个黄昏,我手中紧握着那枪,把爷爷搂靠在我的肩头,任凭泪水肆意地滑落。

那个黄昏的红日,不仅映山红了大地,也映暖了爷爷和我的心!

面对亲情我流泪了

我从小一直跟着爷爷,由爷爷带我长大。爷爷知道我喜欢的任何玩具,爷爷知道我喜欢穿的每一件衣服,爷爷会为我准备每一餐我爱吃的食物,爷爷还会给我讲许许多多的我最爱听的精彩故事。在我心中,爷爷无所不能。

一次星期天,我带着爷爷去公园散步,爷爷老了,记忆力也不好了,连走路也变的很吃力。我小心的扶着爷爷。突然,爷爷趔趄地直奔到前方。原来,我前面有一个小地摊。爷爷缓缓地俯下身子,拾起了一包装非常简陋的积木,小贩看见了,连忙说:“哎哟,你瞧这包积木是多么有意思啊!买一个吧,保你家孙女一定喜欢呢!”爷爷并没有回话,只是用手捏着自己的口袋,仿佛是要掏钱的样子。可是爷爷已经很久没有出门,口袋里当然没有钱。我好像明白了爷爷的意思,便从口袋里掏出十元钱,可爷爷用手把我拽过来走了。当我们回到家的时候。爷爷急忙走进了屋里,好像在找什么,我没有在意,便坐在沙发上看电视。爷爷推开门,出去了,我想爷爷可能出去找对门的邻居玩了,也没有在意。不过一会儿,天忽然下起倾盆大雨,我刚准备去找爷爷便传来一阵敲门声,原来,爷爷是去给我买下了这个我根本看不上眼的玩具,爷爷一身打湿了,我想爷爷大概是记起了小时候我最爱的玩具了。

看着爷爷搂紧的玩具,我的泪水禁不住地流了下来。“给……”爷爷说得并不清楚,可是我却听得从未有过的真切。

在那个黄昏,我手中紧握着那积木,泪珠悄然划出我的脸颊,面对亲情,我流泪了。

面对父亲,我流泪了

“亲情”是孟郊慈母手中的针线,是王维“

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲

”的感叹。自从来到这个世界,我们就时时刻刻地沐浴着这份“亲情”那一个鼓励的眼神,那一句淡淡的叮咛,那一份浓浓的牵挂……我们在幸福地感受着它、享受着它。

我的父亲,不爱说话,却以实际行动来感动这我。记得在一个闷热的夏天。眼看要放学了,随之而来的雷声却让我空欢喜一场。接着,豆大的雨珠掉落下来,雨珠拍打公路的“噼啪”声急促的响着。下课了,其他同学都有家长来接,我朝人海中望了望,“咦?我妈怎么没来?”五分钟、十分钟、二十分钟……全校的人几乎走完了,心急如焚的我开始责怪起我妈。忽然间,我看到了一个黑色的身影向我跑来,近了,又近了,看清楚了。“唉!那不是我爸爸吗?”爸爸一瘸一拐的跑了过来,一颗颗豆大的,不知是雨水还是汗水的水珠滑落父亲的两鬓,流过父亲饱经风霜的脸庞,瞬间也流到了我的心里。尽管雨水湿透了父亲的衣衫,可他还是对我笑容满面的。“对不起啊,爸爸妈妈太忙了,没有及时来接你。”爸爸一边向我走来,一边对我说。“爸爸,你的腿……”“哦!没什么,刚才不小心滑倒了,不痛,不痛。”不知是什么东西掉在了我手上,湿湿的,咸咸的……父亲拿着雨伞对我笑成为我记忆中一个挥之不去的片段。

我的父亲也特温和。那一次,我丢了200多元的巨款,我把头埋的低低的,怯怯的说:“爸爸,那200多块的生活费给丢了。”我分明感到父亲的身子猛的震了一下,我吓地几乎不敢出气,注视着地面,两手不安的搓着。不知过了多久,突然,一只粗糙的大手轻轻的握住了我的手,我抬起头,望着爸爸。爸爸微笑着了我,另一只手拍拍我的肩,语气温和地说:“唉!算了,下次记得把钱保管好。”听着这句话,我的不安走了一大半,可被爸爸握着的手似乎还在发抖,不知怎的,我的鼻尖酸楚了……

父亲不善言辞,却对我关爱有加。他给我的一个眼神,一次抚摸,一句叮咛,都是他对我的爱。滴水之恩,涌泉相报。而父亲给我的恩情怎止一滴水那么简单,父亲,感谢您对我的无微不至及关怀,感谢您!

面对谎言我流泪了

一个人的饭量影响他的胖瘦,一个人的胖瘦影响他的健康;一个人的态度影响他的成就,一个人的言行举止影响他的人生。

我相信,每个人小时候不免会撒谎,现在甚至有些大人还在撒谎。可能有人认为谎言有好有坏,善意的谎言有时说说无关紧要,但是我认为,不管怎样,一定不要撒谎。

当时,爸爸妈妈准许我一周上两次网,但对于极度沉迷网游的我根本不够,于是,我便想方设法地玩:只要大人不在家,或者午休时,我就会不受控制地打开电脑玩游戏。

我觉得我和吸毒没什么两样,有时我还自己对自己说游戏有什么好玩,是虚拟的,可是我过一会儿又忘到九霄云外了。

有一次,我偷偷地玩电脑差点被爸爸撞个正着,爸爸看见我神色慌张,就怀疑我在玩电脑游戏,于是问:“是不是又在玩电脑游戏?”平静的话中略带些愤怒。我强装镇静地回答:“没有啊。”他听后没有再说什么,但是我心里知道,我撒谎了,不由得一阵愧疚。

最终,玩电脑游戏的事情还是被发现了,爸妈减少了我玩电脑的时间,只能两周玩一次。

虽然如此,但我心里还是憋得慌,于是向同学借了手机晚上玩。

不知怎的,爸爸神一样地知道我晚上在玩手机,于是第二天早上问我:“你晚上是不是在玩手机?”我下意识地回答:“没有啊。”

我们沉寂了一会儿。我心里想:“爸爸怎么知道的?猜的,逗我玩;还是真的发现了?”但是欺骗爸爸的愧疚一阵又一阵地涌来。终于,我双眼浸满了泪水,一五一十地告诉了爸爸事情的经过。爸爸郑重其事地对我说:“诚实了,就是好孩子;知错,如果改了,也是好孩子。”

面对嘲笑我流泪了

转眼间,我已经十三岁了,在这十三年中,我哭过,笑过,也闹过。就好比一艘小船行驶在波面上,有时风平浪静,有时也会遇到汹涌的海浪。对我来说,我的成长之舟,酸甜苦辣咸,样样都有。

记得那是六年级上册的一天,语文老师正在讲台上发着试卷,我们那时候分了组,每个小组都要算平均分来排名,最后三名的小组要得到相应得惩罚。而我们小组,每次考试都稳拿最后一名。这是,我也在心中祈祷,老天啊。你就行行好吧,千万不要得最后一名。快到我们小组了,我的心“扑通”“扑通”乱跳。老师念道:“希望组,最后一名。”这时,我的心就像打翻了五味瓶,难受极了,我看了老师一眼,老师那锋利的眼神像一把刀,随时随刻都要杀死我一样。这时,一阵阵嘲笑声钻入了我的耳朵,我仔细一听,原来是同学们在嘲笑我们小组,有的说:“又考最后一名,笨死了。”还有的说:“每次都考最后一名,真是比猪还笨,哈哈哈~。”听到这些,我跟难受了,心想:我已经尽力了啊。这时,我的泪水已经在眼眶里打转,可是我又想:这时候我不能哭,哭了他们又要嘲笑我了。于是,我把眼泪憋了回去。可是,那一节课我都没有听,老师那锋利的眼神一直呈现在我的脑海里,同学们的嘲笑声也一直回荡在我的耳旁。

终于下课了,我终于忍不住,趴在桌子上哭了起来,哭了一会儿,我想:不能光哭,要实际行动起来,我一定要努力学习,争取下一次考试不考倒数。于是,我擦干了眼泪,努力学习起来。

第二次考试来临了,我们小组的人都很努力,考试时都做得很认真。试卷发下来了,老师念到:“希望组,第五名。”我看了老师一眼,老师的眼神不再是锋利的眼神,而是那么和蔼可亲,旁边也不再有同学的嘲笑声,老师还说:“希望组从最后一名上升到了第五名,大家表扬他们。”于是,教室里响起了雷鸣般的掌声。我们小组的人听见,都笑了起来。

现在回想,我应该感谢老师那锋利的眼神,感谢同学们的嘲笑声,让我振作起来。

面对父亲,我流泪了

我的父亲不像是作文里千篇一律的一手顶起天的伟大形象,他只是一个普普通通的老师,为了工作,他常常晚上不回家。他就如千万女儿心中的父亲形象,平凡却又伟大。我在家里就是一个典型的闹腾形象,非常多动。结果就在那天下午,随着“咚”的一声,一个碗成功地被我打碎了,我的手上也有了一个疤。我一下子嚎啕大哭起来,尖锐的哭声传遍了整个屋子。门一下子打开了,我的父亲进来后愣了愣——但也只是那么几秒,他把我迅速抱起,用清水仔细冲刷我的伤口,并包扎起来,他的脸色很难看,我有些害怕了。父亲几乎没有半点犹豫,背起我就冲出了家门,要知道,那时候是大冬天,天空正巧飘着大雪,非常寒冷,我趴在父亲的肩上,感到父亲的温度,心头感觉暖暖的。手上的伤在寒冬腊月里更痛,我感觉已经结疤了,这更使我心情糟糕,我看到父亲的脸色仍然没有好转,我试探性地问了一句:“父亲,我的伤严重不?”或许是父亲听出了我的声音有些颤抖,他的声音居然有了些缓和:“没事没事,等到了医院,你就什么事也没有了。”我向来都听父亲的话,于是很放心,我很乖地点点头,不再说话了。我永远记得那天大雪纷纷,远处医院的灯光忽闪忽闪,行人道上,除了我和我的父亲外,没有一个人,雪地上的那两行脚印,永远是我心头的两条暖流……来到医院,父亲马上叫来医生,替我包扎伤口。但是我看着医生拿着酒精过来给我消毒,我怕了,父亲过来,用他那宽大的手掌抚摸我的头,他什么话也没说,但我感觉他那慈祥的目光却紧盯着我,我泛起一阵感动,鼻头一酸,说:“医生来吧。”我看见,父亲笑了。回忆起刚刚的一幕,父亲的手掌很粗糙,常年使用粉笔,他的手上经常有裂口……我扭头看父亲,他憨厚地冲我笑笑……一丝凉凉的液体顺着我的脸颊流向嘴角,只留下一股淡淡的咸……

面对什么我流泪了

在一个经济条件不算太好的家庭里,往往都是男人扛起了这个家庭的重担。而我的父亲,就是家里的顶梁柱。

从我开始记事起,我的父亲就整天不在家。爷爷奶奶年纪大了,手脚也不是很方便,根本没法干活,就连平时照顾自己也很费力。母亲只能看我和弟弟上学,每天还要洗衣做饭忙家务,也很劳累。我和弟弟都因为父亲整日不在家,所以只能受到母亲那无奈的教育。日子一天天过去,我俩的脾气越来越差,有时候甚至会为了一些鸡毛蒜皮的小事儿大打出手,母亲只能极力劝阻我们,央求我们不要这样做。

在我和弟弟的印象中,只有父亲的脸让我们俩不敢忘记。父亲的脸是憔悴的,还有一些皱纹漾在脸上。我知道,父亲是常年在外奔波累的。父亲的手呀,看上去比他的脸还要老上许多。他的手很粗糙,就像风干的橘子皮。可想而知父亲每天干的活儿有多重。那厚厚的老茧,握在我的手中,把我的嫩手都拉疼了。如若不认真瞧瞧,真的不知道这是不是一只手呀!

这天,父亲回来了。我和弟弟都非常开心。然而,父亲并没有搭理我们,而是拖着疲惫的身躯躺在床上。我连忙走过去,想要帮父亲,解除父亲身上的疲劳。但被父亲婉拒了。我不甘心被父亲拒绝,决定再一次帮父亲。父亲看见他的女儿这样坚决,还是妥协了。我开始帮父亲,先帮父亲手臂。

突然,父亲大叫一声。我连忙问父亲怎么了,父亲说:“轻一点,那里疼!”我撸开父亲的衣袖,才发现父亲的手臂上满是伤疤。有些很严重,已经发紫了。我又撸开父亲的另一只衣袖,是同样的。看着父亲的手臂,我心中五味杂陈,但我不敢哭出来。只能关好门在屋里偷偷地哭。

我知道了,家里的每一分钱都是父亲的血汗挣来的,不是大河里流出来的,也不是天上掉下来的。父亲每天在外奔波,靠一双手努力挣钱,是多么辛苦呀!我理解了父亲的不易,也理解了妈妈的不易。爸爸,妈妈,我多想替你们分担一点儿重担呀!

我在心里对自己说:学会懂事吧,不要再和别人攀比了;学会懂事吧,不要再和弟弟吵架了;学会懂事吧,不要再对妈妈发脾气了!我相信,这也是父亲对我的期盼吧!

面对友谊我流泪了作文

让我们在友谊的天空下,做一只只自由自在的小鸟吧!友谊它晶莹的没有一丝瑕疵;友谊娇艳的没有一点朴素;友谊纯洁的没有一丝污点;友谊凉爽的没有一丝炎热。

从小学到现在,我结识了许多朋友,但是我大多对他们没有什么感情,只有几个朋友和我的感情最深。小学的六年,我的朋友们对我的感触深,他们让我懂得了世上有很多东西并不像别人说的一样,懂得了……

小时候,我有一个好朋友小敏,我们每天就在一起玩耍。春天,躲在菜花地或桃花树林里偷摘别人的小花等;夏天,一起坐在大石块上,脚放在一条小溪中吸收凉意;秋天,跑到山坡上摘果子吃;冬天,我们就时常抱团取暖,我们总是形影不离。那天晚上,她的家人还没回来,我去了她家里陪她看电视。她说她妈妈买了葡萄在家里放着。她问我吃不吃葡萄,我说你吃我就吃。她转身出去了,随后听到碗摔在地上的声音,我闻声出去看。刚出去,她说她打坏了一个碗。话音未落,小敏家人就回来了。小敏妈妈知道事情经过后,破口大骂道:“你个败家娃儿,才出去一会儿,就打坏一个碗。”小敏哭着解释道:“是因为小蕾说起要吃葡萄我才去拿的。”“我没有,我当时只是说你吃我就吃,不要血口喷人。”我据理力争着。“你什么时候说了……”小敏越说底气越不足,声音渐渐小声了,“妈妈,小蕾欺负我……呜呜……”我又说道:“小敏,没想到你是这样一个人,我看错你了。居然为了自己不被责骂,栽赃陷害我……”“好了,不要说了,小蕾都是你的错,使唤我们小敏,还不承认错误。”我听了这话,心凉了一大截,眼泪刷的流了下来,转身跑回了家。

我睡在被窝里,“呜呜”的哭着,心中揪心的痛:“小敏,你怎么可以这样呢?我们之间的友谊不会再如以前了……”伤了的友谊不会有回转的余地,即使是道了歉。

我上小学了,我很庆幸没有和小敏在一个班。我交到了很多好朋友,我觉得他们对我才是真心的。毕业时,我们相互拥抱,用相机留念下了这样一个情节“几个流着泪的男生女生抱在一起互相祝福,互相祈祷开学时可以在一个班”。就这样,我又哭了,哭的更加的厉害,更加的撕心裂肺,我的朋友们安慰着我。

上初中了,我和小敏分在了一个班,她每次下课都会来找我,我常常找到一个理由拒绝她。我发现我和她一起时,我对她的感觉越来越不好,很不喜欢和她一起玩,但我只有忍让。在学校里,我一直都忍让着她,但她似乎感觉不到我对她的排斥,只会一味的天真。她在外面,在家里,在学校里总是看到她疯疯癫癫的身影。

排斥友谊也许会一直排斥,小船翻了就不会有重新立起来的机会,我和她的友谊就是这样,我们的友谊早在九年前就翻了,只有残留着的小船的一些零件在海底挣扎。俗话说得好“友谊的小船说翻就翻”。

面对成功,我流泪了

失败,能令人坠入万丈深渊,也能成为一个人奋发努力的动力。

入学考试测试卷发下来,看着一张张卷子上鲜红的大叉,我的心在滴血。我低着头,同学的笑声实在刺耳,我要逃离这个伤心之地。

回到家,独自一个人待在房间,脑子里一片混乱。整个房间像堆满了,想点爆,却找不到导火线。窗外惨淡的月光穿过窗台,照在我苍白的心上,自责瞬间溢满全身。就这样昏昏沉沉地又过了几天。偶然在学校走廊外读到这样一句话:“泪水,只会淹没自己;汗水,才会将我们送到成功的彼岸。”我不断对自己重复这句话,终于,我清醒了过来。

于是,课堂上多了一双积极思考的眼睛:办公室多了一个刨根问底的身影。深夜,我坐在书桌旁埋头答题,昏暗的灯光是我的同伴。晨曦里,我在阳台上放声诵读,柔和的清风是我的听众。我珍惜每一分钟,不放过一点疑难。因为我不怕流汗,我心中有一个目标,我正在向它迈进。就这样,我又一次迎来了考试。

我满怀信心地走进考场,调整好自己的状态,把心投给了这张试卷……一切都顺顺利利,我轻松地走出考场。

成绩公布出来了,我终于考进了全班前三。我看着试卷,泪水在眼眶里打转,这是喜悦的泪水,是收获的感动。这泪水,映照着跋涉的足印,见证着我奋斗的艰辛。

种牡丹者得花,种荆棘者得刺。面对成功,我流泪了。我明白了真正的生活:只有你种下了汗水,你才能收获果实。

面对母爱我流泪了

人的一生会面对许多东西,也许你面对失败会微笑,也许你面对友谊会快乐,也许你面对一个人会痛心,也许……而我面对母爱会流泪。我常常会对人说发生在我身上的一件事,不列外我每一次说完都会流泪。那是一个明媚的天气。我和小伙伴一起玩躲猫猫的游戏,我躲在柜子里头用衣服压在我身上。时间一分一秒的过去了,小伙伴始终没有来找我。我因为太累就在里头睡着了。我在里头睡了很久,当我从里面出来时,我才发现家里一个人也没有。我倒觉得没什么,看起了电视。过了十多分钟,爸爸、妈妈还有哥哥回来了。爸一看我在床上看电视,便冲过来要打我,还说:“你个死孩子,跑到哪去了?你不知道我们有多担心吗?”幸亏哥哥拉住了爸爸,不然我肯定会挨一顿打。妈妈则冲过来一把抱住我说:“没事!没事回来了就好,回来了就好。”“饿了吧!我去给你煮点吃的。”我只“嗯”了一声。爸爸看着我这个样子更生气了说:“你妈为了找你从早上到现在一口饭都没吃。为了你,你知道她付出了多少吗?”我一听,原来如此,刚才他们不在家是为了找我去了。而我却不知道,还在家里看电视。我一下子扑进了妈妈的怀里,一边哭一边说:“妈对不起,我害你担心了。”妈也哭着说:“没事,知道就行了。”我不知道我到底哭了多久,但我知道妈妈一定比我哭得更久。果然,第二天妈妈的头发白了不少,更加憔悴,像是老了几岁。为此我很自责。我也许面对失败会微笑,面对朋友会快乐,但面对母爱我流泪了。因为是母爱的无私,伟大感动了我,这件事经过几年了,但依然深深地印在我的脑海里,就像用铁烙在我的心上烙上了一个深深印记。母爱回使母亲变得强大,会为了自己的孩子而付出自己的生命,会为了自己的孩子不管付出一切代价也值得。

面对这份情我流泪了

谁曾从我的青春里走过,留下暧暧笑靥;谁曾在我的花季中消失,留下一份长久的遗憾,使我湿润了双眼,如果尘世间的所有相遇与别离都可以云淡风轻般逝去,那么又有什么样的文字可以书写我们生命的篇章呢?生活中有太多太多的情与感的交织,每每想到此情此景,我流泪了。

年刚过,我和父母便从乡下奶奶家准备开车回城,我坐在车窗旁恋恋不舍地望着窗外纷纷扬扬飞撒的雪花,以及笼罩在一片白茫茫的积雪中乡村的房屋。爸爸轻轻发动了汽车,准备上路了。这时奶奶跑到车边不停的叮嘱,满满的都是担心与不舍。在一连串的叮嘱后,奶奶还是不放心,又跑到我座位的窗前;“婷婷,马上要开学了,在学校里好好照顾自己,注意安全,多穿点衣服……。”我一个劲的点头,向奶奶挥手,并示意让她回屋子里去,奶奶年岁大了,别因为送我生病了。汽车驶出奶奶家的院子,奶奶却丝毫没有回去的意思,一路小跑追着汽车的背影。汽车的速度越来越快,奶奶终于追不上了,停下脚步,默默地注视着渐行渐远的汽车,脸上有说不完了担心与思念。

我从车后窗望去,奶奶清瘦的身体在寒风中显得那样孤独,无助。仿佛就像是一棵掉光了叶子,只剩下枯树干的老树,用尽生命最后的气力在寒风中颤抖着,奶奶脸上的皱纹,仿佛就像老树皱巴巴的树皮,望着奶奶的背影,我的眼前不知不觉地朦胧了。

突然奶奶猛地转过身体,向着汽车驶出的方向,大声喊叫着,我隐隐的听到:“放假记得回来呀!奶奶给你做好吃的……”此时此刻,我的眼泪夺眶而出,奶奶那几句简短的叮嘱是那么朴实,却字字句句饱含着对我的深情,面对奶奶给我的这份无私的有爱,我不禁流泪了。

奶奶给我的爱似冬日中的烈火,替我驱走寒冷;这份爱又似黑夜中的北斗星,为我指引前进的道路;人生有了奶奶的爱一路陪伴,我不再孤单寂寞,它鼓励着我勇敢向上、一往无前。面对这份伟大无私的爱,我流泪了。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

你可能也会喜欢...