留学专业

90的英国留学高年级学生不赞成去英国留学 去英国留学不是很好吗

英国作为仅次于美国的全球第二大留学目的地,理应成为最受国际学生欢迎的国家。

英国教育部此前提供的数据显示,2015-2016学年,共有12万名来自中国大陆、香港、台湾地区的国际学生来英留学,占总数的30%。非欧盟学生。

从数据来看,中国学生对于赴英留学的态度似乎较为积极。 然而,最近发布的一份报告显示,超过90%的中国学生对英国大学不满意。

11月27日,《在英中国学生——日常挑战与政策建议》报告在英国议会Portcullis大厦发布。 该报告由英国议会跨党派中国事务小组(APPPCBG)和英国华人项目(British Chinese Project)共同编写。 涵盖“英国公共服务”、“大学服务”、“移民制度”和“社会融合”四个方面。 讨论。

报告生成初期,共调查了26个城市的988名中国学生,撰写团队对其中30人进行了深度访谈。 据《欧洲时报》报道,这份报告显示,90%的在英中国学生不建议选择英国作为留学目的地。

学校服务无法匹配高昂的学费

报告显示,中国留英学生面临一些紧迫挑战。 国际学生表达了“学校的服务无法匹配高额学费”的不满。

96%的受访者希望看到更详细、更具有文化敏感性的学生项目,以帮助他们更好地适应在英国留学。 14%的受访者表示他们没有得到大学的任何帮助。 并且不会推荐其他人去英国留学。

留学刚刚看到这个消息,表示震惊。 他很快采访了几位在英国留学的学生,询问他们对学校提供的服务是否不满意。

大部分受访者表示,刚到学校时,学校会为新生安排一场欢迎晚会,但在开学前几天,一些时间紧迫的学生很容易错过聚会。 。 有学生表示,导师也会询问是否适应生活、学习等问题。但出国留学的学生明显感觉参加过语言课程的学生体验更好。 学期期间,学校还将号召学生参与校主席和社团的选举。 通常此类信件将通过电子邮件发送。 住在学校宿舍的学生将收到纸质版投票信。 住在校外的学生可能没有收到这样的邀请。 接受留学网采访的学生表示,他们并不觉得自己是一群弃婴。 这些感觉被学校冷落的学生来自哪些学校? 每个学校可能有不同的校园文化。 Study Abroad面试的学生均来自英国排名前10的学校。

表达对留学环境和移民政策的不满

一些学生还对留学环境不满意,这源于2010年以来一系列移民政策变化,包括取消Tier 2毕业后工作签证和Tier 5国际学生实习计划。 这些政策极大限制了中国留学生毕业后进入劳动力市场的机会。 与澳大利亚、加拿大、美国等国家相比,英国留学可能真的只是一个留学项目,很难获得工作经验。

不过,这个问题也是一个见仁见智的问题。 我知道很多在英国留学的学生在英国学习期间都能找到兼职实习的机会,但大部分都是在中国老板开的机构或者公司里兼职。 不过,他们也表示,想要获得留下来工作的机会非常困难,基本上不可能。 如果你想移民,真的不建议考虑英国(除非家境非常富裕的女孩或者天使面孔魔鬼身材的女孩)。

对治安环境不满意、有过严重违法犯罪经历的

在参与调查的学生中,69%的受访者表示自己或朋友曾经历过严重的犯罪违法行为。 其中百分之四十的人由于缺乏信心或不知道该怎么办而没有向警方报案。 来自诺丁汉大学、莱斯特大学、考文垂大学和伯明翰大学的中国学生报告称,经历过犯罪的国际学生比例高于平均水平。

当我在英国读书时,我非常关注每月的警察报告。 报告会清楚地说明每个地区发生了多少起谋杀、抢劫和盗窃事件。 当时我看到了很多事情,但我觉得这些事情很遥远。 我还差得很远。 首先,我胆小,晚上很少单独出去。 另外,我尽量避开犯罪率高的地区,所以和我自己的安全意识也有关系。 有受访者表示,在自己曾经就读的学校,宿舍和学校之间有一个海德公园。 据说这个公园里经常发生凶杀案和焚烧尸体案。 他们经常提到海德的变色,但白天他们仍然步行穿过公园去上学。

此外,一些受访者表示,他们经常在下课后两次将手机落在桌子上。 不过幸运的是,两个小时的课程结束后,他们又回去寻找了。 还在那儿?

对学校医保服务不满意

报告显示,只有不到四分之一的人使用过大学提供的医疗保健服务。

留学生在这件事上没有发言权。 首先,我很庆幸今年没有生什么大病。 偶尔的小感冒很快就消失了,或者服用了从中国带来的板蓝根和999感冒颗粒。 我从未体验过英国的医疗保险制度。 然而我的室友曾经在英国预约了B超检查,排队的时间真的很长,至少要两周。 而且是通过社会医疗保险体系,而不是通过学校。

一位同学曾经参加马术俱乐部,从马上摔下来。 学校帮助联系了医院和护理人员。 不知道学校的医疗服务还合格吗?

半数受访者表示曾经历过种族歧视

大约一半的受访者表示遭受过某种形式的种族歧视。 同样,只有一小部分人报告了不公平待遇。 报告建议加强对针对中国学生的盗窃、抢劫和仇恨犯罪等犯罪行为的调查,并建议对校园内出于种族动机的仇恨犯罪采取零容忍态度。

我确实遇到过一些外国学生不愿意与中国学生进行讨论和课堂活动。 我不知道这算不算种族歧视。 有些中国学生英语水平有限,聚在一起很容易说中文。 不过,也有很多学生出国留学。 学习多年、英语水平好的学生也遇到过这种情况。

不管怎样,这份报告的诞生对于在英国留学的中国学生来说是一件好事。 中国学生群体的利益和处境正在受到英国政府的关注。 该报告将在上议院和下议院发表,并将被所有英国大学收到。

对于中国留学生来说,也应该引起反思。 拒绝成为沉默的群体也是需要改进的地方。 只有勇敢表达自己的声音,才能引起英国政府的重视,才能改善目前的状况。

你可能也会喜欢...