英国留学

申根签证需要什么材料 第一次办申根签证一般给多久

如果要申请申根签证,需要提供申请人的护照和身份证照片。而且护照必须提供所有签证记录的复印件,在领事馆网站下载填写签证申请表。要提供出国证明,这个证明是工作单位出具的,包括申请人的姓名、职务、工资等信息,以及在国外停留的时间,还有往返机票预订单。申请人需要购买签证保险,保险金额为3万欧元或30万人民币以上。这份保险涵盖了申根国家的全程,包括线上和线下。

申根协议有24个成员国,分别是德国、法国、西班牙、葡萄牙、荷兰、比利时、卢森堡、意大利、希腊、奥地利、挪威、瑞典、芬兰、丹麦、冰岛、捷克、斯洛伐克、波兰、匈牙利、爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、斯洛文尼亚和马耳他。

根据申根协定的规定,其成员国对短期停留发放统一格式的签证,即 # 34;申根签证 # 34;一旦申请人获得申根成员国颁发的 # 34;申根签证 # 34;在签证有效期和停留期内,可以在所有申根成员国自由旅行。

申根签证 # 34;具体情况、申请要求及所需材料:

一. # 34;申根签证 # 34;分为过境和入境:

1.过境签证:一次有效,两次有效,每次停留3天,最长5天。

2.入境签证:一次或多次有效。单次入境签证一次可停留90天,多次入境签证半年可停留90天。如果需要长期停留,可以向成员国申请只在该国使用的国家签证。

第二, # 34;申根签证 # 34;应用方法:

1.如果你只是去某个成员国,你应该向那个国家申请 # 34;申根签证 # 34;,但不是由其他会员国。

2.当过境一个成员国或几个成员国到另一个成员国时,应向另一个成员国(入境国)申请 # 34;申根签证 # 34;。

3.去几个成员国旅游,要向主要访问或停留时间最长的成员国申请 # 34;申根签证 # 34;。如果不能确定主要出访国家,就先申请往返国家 # 34;申根签证 # 34;。

4.申根国家有时候会自己发签证(国别签证),只能去这个国家,不能去其他申根国家。签证上的停留天数只在签证有效期内有效。5 .
。超过90天的长期签证仍由东道国审批签发。持有成员国长期居留许可者,可凭有效国际旅行证件免签自由进入任一成员国,停留期限不超过三个月。

三。签证申请所需材料:

申请申根签证时,所需材料基本按照原国家的要求,但要注意:

1、如果只对一个成员国,提供该国邀请人的邀请函;

2.同时去几个成员国时,除了要提供主访国或停留时间最长国家邀请人的邀请函外,还需提供其他国家邀请人的邀请函;

3.每封邀请函上的访问时间和停留天数必须明确;

4.出价 # 34;申根签证 # 34;当时因为只填写了一个成员国的签证申请表,所以所有成员国的日程和停留天数都必须在申请表上填写清楚。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

你可能也会喜欢...