留学攻略

传播武汉好声音武汉小外交官访英归来

楚天都市报7月31日讯(记者王荣海通讯员鄂文静)今天,记者从武汉市外事办公室获悉,由武汉市外事侨务办公室主办的“小外交家”访华团结束了为期14天的访问活动。

应英国外交和联邦事务部、武汉市友城英国曼彻斯特市和斯旺西市邀请,7月4日至16日,由市外办、市教育局、“小外交家”英语口语竞赛组委会、有关学校教师和优秀学生代表组成的“小外交家”国际访问计划

访问日程紧凑、内容丰富、务实、高效。

代表团先后访问武汉市友城曼彻斯特、斯旺西、伦敦、牛津、剑桥大学等地,与友都市长、外交官、企业家、运动健将对话,走进课堂,走进学府,举办科普日、游学日系列活动,武汉

拜会中英两国资深外交官

会谈友都市长代表中英两国资深外交官举行会谈,深入了解外交官的驻外活动、生活状况,并汇报代表团在英国期间的见闻和心得。会谈友都市长用英语介绍武汉的最新发展情况,并赠送《2018中国国际友好城市大会邀请函》、《武汉画册》等。

代表团进行了教育参观。

访问牛津大学、剑桥大学、曼彻斯特大学、天鹅大学等高等学府,感受浓厚的学术氛围,与中国留学生亲切交流的曼彻斯特莱姆赛德绿洲学校、斯旺西潘特里哈福德综合学校、纽伯里帕克豪斯

武汉市江汉区红领巾学校与曼彻斯特市莱姆赛德绿洲学校建立了友好的学校关系。

赠送七军会吉祥物“兵兵”

代表团还进行了体育访问。

代表团所到之处大力宣传第七届世界军人运动会,并向英国外交和联邦事务部、曼彻斯特市议会、斯旺西市议会、中国驻英国大使馆教育处和中国驻曼彻斯特总领事馆等赠送了7军会吉祥物“士兵”和宣传手册。 访问曼彻斯特城足球俱乐部,曼彻斯特游泳队,交给《2018武汉国际渡江节邀请函》。

扮演武汉市形象歌曲《在此》

访英期间,代表团将在牛津大学、威尔士罗什利海滩、曼彻斯特市政厅广场等地标性场所及相关参访单位集体表演武汉市形象宣传歌《在此》,传播武汉“好声音”,引起广泛关注表演为两个友城和当地学校精心准备的汉舞、太极拳、葫芦丝、二胡演奏等中国传统文艺节目,展示中华文化魅力。

代表团向英国外交和联邦事务部、曼彻斯特市议会和斯旺西市议会赠送《武汉投资指南》,推介武汉营商环境。 访问世界有限责任公司,了解“汉企”在海外的运营情况。

与会者和家长纷纷表示,此行是宝贵的学习和体验。

走访工作务实高效,日程安排丰富,很棒,组织人员认真负责,无微不至。

通过这次活动,学生不仅深入了解了英国的社会、教育、文化发展状况,而且学会了独立生活、关心他人,更加从容自信,在学生之间建立了深厚的友谊。

我希望今后的活动越来越好。

武汉市外办表示,将继续以“小外交家”国际访问计划为平台,宣传武汉城市形象,展示武汉青少年风采,拓展国际视野,广泛缔结国际友谊。

推进民间对外交流,培养国际化人才,助力武汉“三化”建设。

你可能也会喜欢...