澳洲留学

日本留学 日语计算机专业如何申请附真实成功案例

日本的“信息工程专业”对应国内的专业名称有:计算机科学与技术、软件工程、网络工程、人工智能等。

根据日本大学和教授的实际要求和成功案例进行分析,让大家了解申请日本计算机专业的难度以及申请院校的要求。

情况1:

B同学申请过程中遇到的问题:

B同学虽然出身名校,专业课能力优秀,但语言能力的欠缺是一大短板。 所以我向很多教授提出了申请,但都被拒绝了。 最后,B同学申请了名古屋工业大学教授的一封信,上面有语言考试成绩和计划。 送去审核后,终于获得批准。

案例2:

应用过程中遇到的问题:

W同学没有日语考试成绩,而且他所就读的学校是普通的一流专业,所以他在申请时并不具备优势。 好在W同学对申请方向不严格,可以接受专业相关领域的申请。 和长冈工业大学教授交流时,教授邀请我去面试,因为研究方向和教授非常一致。

W同学虽然没有获得日语能力等级,但幸运的是,在接受了几次“补课”面试指导后,她能够应对面试。 最后,我顺利通过了面试,得到了这份工作。

案例3:

应用过程中遇到的问题:

S同学是国内硕士毕业的,所以对他申请的专业要求比较高。 申请过程中,教授对S同学的科研表现也提出了比较高的要求,要求提供S同学发表的论文和毕业论文ppt的相关信息。 阅读完信息后,我要求进行在线面试。 幸运的是,S同学有N2,口语能力还不错,顺利通过了面试。 面试结束后,我按照教授的要求提交了研究内容,最终获得了No.1。

案例4:

东京工业大学留学生申请条件_留学东京工业申请大学条件_东京工业大学留学申请条件

应用过程中遇到的问题:

H同学第一次申请时只有日语N2成绩,没有英语成绩。 刚开始申请时,他比较被动。 H同学虽然是985学校的,但很多教授看到他的日语能力只有N2级,仍然没有录取他。 幸运的是,最后冈山大学的一位教授写信给我询问问题和计划。 经过多次询问,我接受了。

从以上申请案例来看,申请一所好学校,尤其是帝国大学,不仅要看学生的出身学校和语言条件,更考察学生的专业基础、对专业的理解以及未来的规划。

留学东京工业申请大学条件_东京工业大学留学申请条件_东京工业大学留学生申请条件

我们来说说日本有哪些大学有计算机相关专业? 有什么要求?

I类院校:

东京大学(目前计算机专业没有日语课程)、京都大学、大阪大学、名古屋大学、九州大学、东北大学、北海道大学、东京工业大学

申请条件:首先,你所在的学校必须是好的。 如果不是国内一流大学,基本申请不到。 二是语言条件。 好学校更注重英语成绩,日语N1,托福85+

二类院校:

筑波大学、神户大学、横滨国立大学(合作学校优先)、千叶大学、埼玉大学、静冈大学、冈山大学、金泽大学、电气通信大学、东京农工大学、东京都立大学大学、名古屋工业大学、九州工业大学、山梨大学

申请条件:N2、托福75+

其他机构:

信州大学、岐阜大学、茨城大学、丰桥工业大学、长冈工业大学、长崎大学、德岛大学、弘前大学、大分大学、群马大学、香川大学、北见工业大学

申请条件:二本院校语言能力较差的学生可以尝试申请以上。

大学生:岐阜大学、信州大学、大阪公立大学、东海大学(学生自行提交材料)

东京工业大学留学生申请条件_留学东京工业申请大学条件_东京工业大学留学申请条件

申请中有特殊情况的大学:

语言条件:

广岛大学:申请时必须提交托福或托业成绩

山梨大学:申请并提交N2

面试:

大阪大学:必须参加AAD

京都大学:AAO

以上就是关于日本计算机专业相关录取学校的分析以及相关院校的整合~如果还需要关注其他专业的日本留学申请可以继续关注小编~

你可能也会喜欢...