留学攻略

融资性租赁什么是融资租赁

1,什么是融资租赁

租赁是指在约定的期间内,出租人将资产使用权让与承租人以获取租金的行为。租赁存在的主要原因有以下方面:节税;降低交易成本;减少不确定性。 00:00 / 01:5670% 快捷键说明 空格: 播放 / 暂停Esc: 退出全屏 ↑: 音量提高10% ↓: 音量降低10% →: 单次快进5秒 ←: 单次快退5秒按住此处可拖拽 不再出现 可在播放器设置中重新打开小窗播放快捷键说明

2,融资租赁是什么意思

融资租赁是指出租人根据 承租人对出卖人(供货商)的选择,向出卖人购买租赁物,提供给承租人使用,承租人支付租金,承租期满,货物所有权归属于承租人的交易。拓展资料:融资性租赁,又称金融租赁。它是指承租人选定机器设备后,出租人先购置,然后再出租给承租人使用,承租人按期交付租金的一种融资与融物相结合的经济活动。租赁期满后,租赁设备可以通过退租、续租或转移给承租人三种方法进行处理。融资性租赁是现代租赁中影响最大、应用最广、成交额最多的一种形式。作用(1)为承租人解决了资金短缺的难题,促进其设备的更新换代和企业发展。(2)为投资者提供了新的投资渠道。融资租赁一般有稳定现金(租金)回流,因此风险相对较小。信托财产的独立性这一制度特色保证了投资者资金的安全。(3)为信托投资公司开拓了一种前景较为广阔的业务类型。一般业务流程仅描述转租赁的一般业务流程,其他融资租赁资金信托类型的业务流程与此大同小异。 信托法律网提示,转租赁融资租赁资金信托的一般业务流程包括:( 1 )信托公司与供货商签订购货合同,信托公司与租赁公司 A 签订融资租赁合同,租赁公司 A 与租赁公司 B 签订转租赁合同;( 2 )信托公司发行融资租赁资金信托计划,从投资者那里筹得资金;( 3 )供货商向租赁公司 A (第一承租人)提交租赁物;( 4 )租赁公司 A (第二出租人)把租赁物转租赁给租赁公司 B (第二承租人);( 5 )租赁公司 B 向租赁公司 A 支付租金;( 6 )租赁公司 A 把租赁公司 B 支付的租金扣除一定费用后以租金形式支付给信托公司;( 7 )信托公司把租赁公司 A 支付的租金扣除一定管理和其他相关费用后向投资者支付本金和收益。

3,融资性租赁是什么意思

融资性租赁(以下简称“租赁”)指银行通过融通资金购入或入或租入设备,出租给承租人使用并按期回收租金的一种融资与融物相结合的信贷形式。银行租赁业务的重点是为国内企、事业单位引进国外先进技术设备的外汇租赁。扩展资料:融资,英文是financing,从狭义上讲,即是一个企业的资金筹集的行为与过程。从广义上讲,融资也叫金融,就是货币资金的融通,当事人通过各种方式到金融市场上筹措或贷放资金的行为。《新帕尔格雷夫经济学大辞典》对融资的解释是:融资是指为支付超过现金的购货款而采取的货币交易手段,或为取得资产而集资所采取的货币手段。融资详细解释:一指企业运用各种方式向金融机构或金融中介机构筹集资金的一种业务活动;二指矿业权经营的实质是矿业权融资和矿业开发;三指货币资金的持有者和需求者之间,直接或间接地进行资金融通的活动。四指货币资金的调剂融通是社会化大生产条件下社会经济实体之间进行余缺调剂的有效途径和手段;五广义的融资是指资金在持有者之间流动以余补缺的一种经济行为这是资金双向互动的过程包括资金的融入(资金的来源)和融出(资金的运用)。狭义的融资只指资金的融入;六指资金在供给者与需求者之间的流动,这种流动是双向互动的过程,既包括资金的融入,也包括资金的融出。七指企业从有关渠道采用一定的方式取得经营所需的资金的活动。从狭义上讲,融资是一个企业的资金筹集的行为与过程,也就是说公司根据自身的生产经营状况、资金拥有的状况,以及公司未来经营发展的需要,通过科学的预测和决策,采用一定的方式,从一定的渠道向公司的投资者和债权人去筹集资金,组织资金的供应,以保证公司正常生产需要,经营管理活动需要的理财行为。公司筹集资金的动机应该遵循一定的原则,通过一定的渠道和一定的方式去进行。我们通常讲,企业筹集资金无非有三大目的:企业要扩张、企业要还债以及混合动机(扩张与还债混合在一起的动机)。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

你可能也会喜欢...