留学生活

赵忠院长率代表团访问日本一桥大学

大学专业有哪些_一桥大学_大学之道

应日本一桥大学邀请,劳动人事学院院长赵忠教授于5月9日访问一桥大学,并参加一桥大学“人民大学日”活动。 人力资源管理系主任罗南峰副教授、国际交流及港澳台项目主任王飞副教授、劳动关系系主任张浩副教授陪同考察访问。

9日上午,一桥大学教师率领的访问团成员参观了校园及图书馆、礼堂等主要建筑。 随后,代表团出席“中国人民大学日”开幕式,受到一桥大学校长中野聪等学校主要领导的热情接待。

大学专业有哪些_一桥大学_大学之道

9日下午,学院访问团会见了一桥大学研究生院经济研究科佐藤正光教授、中泽信彦副教授、横尾秀志副教授、马修·诺勒特副教授,以及山重伸二教授、泉教授横山来自国际与公共政策学院。 六位教授进行了座谈,互相介绍了学院的发展和教师的研究领域,并探讨了潜在的合作方向。

赵忠院长介绍了劳动人事学院的整体情况。 罗南峰老师和张浩老师分别介绍了人力资源管理系和劳动关系系的具体情况。 王菲老师介绍了学院具体的国际交流项目。 赵忠院长指出,劳动人事学院是一所围绕劳动主题开展教学研究、政策与社会服务的跨学科、综合性学院。 是国内领先的劳动经济与管理学院; 学院将以建校40周年为契机,实现更大发展。 。 赵忠院长建议中日两国学者可以就人口老龄化、社会保障等共同挑战开展学术交流与合作,共同推动两国政策优化和人民福祉改善。 一桥大学的教授们对此建议做出了积极响应。

大学之道_大学专业有哪些_一桥大学

9日晚,代表团与来日访问的劳动人事学院常凯教授、明治大学商学系石井富树教授进行了交流。 常凯教授是中国劳动关系学科的奠基人,石井教授是日本研究中国劳动法的权威学者。 赵忠院长等访问团成员与两位教授就推动劳动关系学科建设、推动中日劳动关系研究等问题进行了深入交流。 合作等问题。

此次访日是疫情后劳动人事学院的首次行政访问。 在较短的时间内取得了广泛的成果,将对促进学院与日本大学的合作、推动学院的国际化产生积极影响。

你可能也会喜欢...