留学院校

关于英国硕士申请表的那些事

英国各校的硕士申请正在陆陆续续的开放,申请英国硕士时需要注意些什么问题?小编汇集了一些同学的问题来给大家讲讲英国硕士申请的一些事。

早申请好还是晚申请好?

随着爱丁堡大学的硕士申请在2014年7月中旬开放以来,已经有不少的大学开放了其2014年的硕士申请。面对越来越早的申请,有不少同学就说了,只要在截止前申请了就好了,这种想法其实是不对的。在前期就申请,这个时候学校刚开始接受新一年的申请,名额充足,而且办事效率也比较高。简而言之,针对2014年9月入学的硕士申请,一般申请需要提前1年多到半年,如果你的目标是前10名的学校,建议最好在前一年年底之前就递交申请。

申请多少所学校比较好/合适?

理论上来说,英国绝大部分大学硕士申请都不收取申请费,所以申请的越多自然越好,但是实际上很少有人会这么去做,而且其实按照个人的专业要求、地理位置以及其他个人喜好的标准进行筛选后也不会有太多适合的选择。一般来说,5-6所学校真的足够了,不至于太少满足不了同时申请名校和保险选择的需要,也不至于太多耗费太多不必要的时间和精力。

申请硕士需要哪些材料?

1.申请时必须递交的材料:已有成绩单,在读证明,两封推荐信,个人陈述(PS);

2.申请时可以不递交但必须在入学前递交的材料:成绩单(如适用),护照信息页(发CAS用)

3.其他材料:CV、GRE/GMAT证书(少数学校要求必须递交),获奖证书,实习证明,作品(部分专业要求递交作品,如记者、设计)等。

什么是有条件录取?

拿到有条件录取意味着学校给了你一个承诺:只要你达到上面的要求,学校一定会接收你入学!但是如果你达不到那就几乎没什么可商量的。因为英国的硕士要提前一年申请,也就意味着绝大部分申请人在申请时还没有学士学位,那么在你申请的这个时候你是没有达到入读硕士的资格的。所以,学校会给一些有潜力达到本校入学要求的潜力的申请人发出有条件的录取,要求你必须达到某些条件后方能入学。有条件录取的条件一般会对本科成绩和语言能力进行要求。所以,拿到有条件录取后,你的命运就掌握在自己的手里了。

申请如何递交?

除了剑桥大学以外,英国几乎所有大学都采用网上或邮件申请方式,大多数学校不需要邮寄任何原件,包括推荐信(还是有一些学校例外的)。现在绝大多数大学都有网上申请系统,好使不好使姑且不论,它至少可以让你在网上填写申请表格、上传申请材料包括递交推荐信。

PS到底应该写什么?

简单的说,PS的目的就是为了说明:我有足够的和动力学习这个课程,我有足够的能力和经验学习这个课程,我很喜欢你们学校的这个课程。所以围绕这个三个目的一般会写到以下东西:儿时的家庭影响、之前的教育经历、个人的特殊爱好和能力、学校里的活动和实践经验、实习和工作经验、个人性格和兴趣爱好、对该学校和其课程的认识、职业规划和这个课程对自己职业规划的帮助,通过对这些问题的描述来显示自己是一个有理想、有能力、有想法、有计划的四有好青年。

推荐信如何准备?

建议推荐信尽早和老师拿,找老师时记得带好。拿着自己要申请的学校和课程以及自己写好的PS去找老师。

推荐信的递交方式最普遍的方式是学生向老师要到纸质的推荐信,要求打印在你们学校的抬头之上,老师有联系方式和签字,然后在申请的时候通过在线申请系统或邮件发给申请的学校;另外,像牛津、帝国理工、UCL等不少学校,为了确保推荐信是由老师本人所写,会要求你在申请系统里填写老师的相关信息和官方的邮箱,学校的系统会给老师发信告诉老师怎么给你递交推荐信。这种情况你要提前跟老师打好招呼,之后才在申请系统里填写老师的邮箱。

网申填写时要注意些什么?

1.填写地址时注意是要用英文的形式。

2.网申填地址的那一行空间可能比较小,这个目前还没有可以改善的地方,只有尽可能的压缩地址。在填写电话时如果也遇到类似的问题,不用过于担心。因为如果学校录取了你的话,会用电子邮件方式询问你详细的联系方式。所以这里也要提醒大家电子邮件地址一定要写对。如果你实在是放心不下的话,也可以在页眉上写清楚自己电话或者手机号码。

3.网申中出现的Temporary address和Permanent address,前者填写现在居住的住址(比如学校,不过要注意需注明何时终止),后者则父母地址。通常I-20会邮寄到permanent address。或者Permanent address处填写现宿舍地址,temporary address处填写租用信箱地址也是可以的。

4.如果已经通过网申系统上传了文件(PS),现在想要进行修改的话,需要与招生委员会秘书联系。

你可能也会喜欢...