英国留学

日本留学的优势和劣势法国留学的优势和劣势

1 .英国的优势1 .教育质量高:英国的教育制度历史悠久,已有700多年的发展历史,具有较强的实力和坚实的基础,学风十分严谨。

与美国的大学相比,英国的大学更重视基础理论的研究和高科技的开发,其研究成果举世闻名,据说“发明在英国,在美国得到应用”。

2 .学制短:在英国,获得学位的时间比大多数国家短。

一般情况下,本科学位学制为3年,硕士学位学制只有1年。 也有不到一年的短期学位。 这在很多国家很少见。

3 .高福利学生待遇:获得6个月以上签证的留学生可享受免费医疗服务。

高考成绩认知度极低,移民政策缺乏优势,本科后一年制硕士课程压力过大。

2 .美国的优势

1 .美国有许多大学,有适当数量的私立和公立(州立)大学,许多是国际一流的。

在国际排名前50名的大学中,美国的大学约占20所,英国只有5-10所。

2 .管理严格,增强了自主独立意识,提高了学习效能。

3 .专业齐全,商科和高精钢领域是申请的主要方向。

劣势

1 .世界上最昂贵的留学国家。

留学美国的费用是一笔不小的支出,尤其是对海外学生来说,除了连续上涨的美国大学学费外,还有不断上涨的生活费、住宿费等。

最低年费约15万-20万元人民币,一般30万-40万元人民币一年。

2 .学习方式和价值观的差异。

由于中美两国的文化差异,再加上留学生们长期侧重于考试,大部分中国学生出国后不习惯国外的学习生活方式和价值观。

3 .压力很大,很难招聘。

由于美国的大学,特别是名校推荐精英教育,所以对学生的要求很高。

3 .澳大利亚的优势

1 .教学质量一流:澳大利亚当局对国内高校教学水平要求严格,确保培养成绩优异的学生。

那所大学以启发和知识传播为基础,在国际学术界具有重要地位。

2 .入学手续简便,签证通过率高。

3 .福利完善、政策放宽:对出国留学制定一系列福利,学生可在澳大利亚享受所有医疗保险,享受优惠交通设施。

4 .加拿大的优势

1 .令人称道的教育水平:加拿大作为世界上少数教育体系完善、教育水平较高的国家之一,许多领域在世界范围内处于领先地位。

2 .也可以选择上班族家庭。 加拿大留学一年的费用大约在15-20万元人民币左右。

与美国和英国等国家相比,在老牌英语系留学国家比较便宜。

但是,与低廉的费用相比,生活质量并不比这些国家低。

3 .多移民受益政策:为了大物博,加拿大的国策是鼓励留学生移民。

从加拿大境外申请技术移民一般需要4-5年,但对国内留学生有非常宽松的移民政策,一般6-12个月就可以获得身份。

劣势

1 )签证申请难)比美国签证难,世界上学生签证拒签率最高,要求的文件多样性备受指责。 稍不注意就会被拒绝,完成加拿大签证后家底就会完全暴露出来。

2 .奖学金申请难:加拿大高等教育几乎都是公立的,没有大财团的支持,奖学金申请很难。

加拿大的大学给本科生奖学金的机会很少,给硕士和博士奖学金的机会很多,但大多数人都去本科。

图为美国和英国两个国家排名第二,而加拿大作为理想替代吸引留学生的地位水涨船高。 例如,它现在已经取代英国成为第二受欢迎的留学目的地。

5 .法国在艺术、人文和工业方面领先于世界其他国家。

在法国留学的中国留学生一般都在巴黎。

不是因为集群意识,而是因为巴黎的好学校很多。

因此,相对来说,留学费用比其他地方要高得多。 巴黎的公立学校也收取学费,但注册费用在200-400欧元之间,住宿费用也比其他地区高。 大约500欧元/月(约4000元人民币),加上其他生活费和其他费用,每月平均需要1400欧元。

如果法语好的话,也可以在巴黎周边打工,但是每月的收入比较好。

如果不计算打工所得的费用,法国留学的年费用大概在15-20万元左右,相对来说比较贵。

6 .韩国的优势

1 .专业课程广泛:韩国设有非常多的专业课程供留学生选择。

在造船纺织、家电产品、汽车制造、动画设计等方面都非常好。

2 .打工机会多:韩国的工作政策非常宽松,留学生可以依靠自己的能力支付留学费用。

而且韩国的教育体制很完善,实行三个月上学三个月休息的学习制度。 从而给学生充分的时间打工,减轻学生的就学经济负担。

3 .我有丰厚的奖学金。 韩国许多大学为学生提供丰厚的奖学金。 此外,获得奖学金的条件很低,大多数学生都可以获得奖学金。 这样可以减轻学生留学的压力。

4 .就业机会多:韩国学校课程更加注重应用,培养学生实践能力。

这样学生毕业后可以直接就业。

无论是留在韩国还是回国发展,都有非常好的就业前景,就业机会也很多。

劣势

1 .消费水平高,尤其是水果等果蔬价格膳食比较单一,有时不能保证营养均衡的摄入。

2 .课程相对自由,缺乏自主性,会导致懈怠、爱玩、旷课、不学习主动性,语言基础不好的同学会可能会承受很大的学习压力。

7 .日本的优势

1 .受教育程度高:日本的几所大学在QS世界大学排行榜上名列前100。

东京大学、京都大学、早稻田大学、庆应义塾大学都是世界闻名的一流大学,培养了大批诺奖获得者;

2 .学费平易近人:在同为世界一流大学的前提下,选择日本留学所需费用通常为欧美国家的二分之一至三分之一

3 .治安好、环境好:日本被选为世界上治安最好的国家之一,其犯罪率非常低。

4 .奖学金丰富:除了日本学生支援机构的奖学金外,还有很多民间团体等的奖学金。 此外,学生在入学的第二年,可根据家庭情况和学习成绩申请免学费。 充分的奖学金不仅可以让学生免除对学费的担忧,而且可以让学生不用兼职就能顺利完成自己的学业。

劣势在于日语水平很高,应试学习的历史有可能很长。

你可能也会喜欢...