留学生活

英国曼彻斯特留学费用分析及注意事项

英国:曼彻斯特留学费用分析及注意事项

摘要

曼彻斯特作为英国最具历史以及文化底蕴的城市之一,一直是众多留学生们的首选留学城市之一。本文将从五个方面,包括学费、生活费、住宿费、交通费、医疗保险费用等进行综合分析,为留学生们提供一个全面的留学费用预算。此外,文章还将提供一些留学时需要注意的问题。

正文

一、学费

曼彻斯特的学费相对其他英国城市,还是比较经济的,根据不同学位以及院校的不同,学费相差还是很大的。根据最新的政策,大多数英国的大学在2019-2020学年的本科留学费用的平均价格为9,000-11,100英镑每年。但是,大部分商科留学生们要缴纳一年16,000-24,000英镑的学费。比如,曼彻斯特大学商学院的本科学费每年为24,000英镑左右,研究生的学费则为24,500-28,000英镑不等。对于硕士研究生们还需要缴纳额外的课程费用,国际研究生的课程组合费用平均为15,000英镑,但也取决于所选课程的不同。

二、生活费

曼彻斯特相对其他欧美国家城市,生活费用相对较低,一般一周的生活费用为150-200英镑,其中食品、饮品和日常用品价值相对很低,而文化娱乐方面的消费相对要高一些。如果留学生要租住宿舍,每周需要支付的费用为90英镑到200英镑不等,根据学校、房间类型以及个人的喜好而有所不同。如果选择自己找房子,无论是独立公寓还是合租房,房租价格确都要高一些,每月在400英镑到1200英镑不等,市中心的房租价格相对较高。

三、住宿费

曼彻斯特大的学校内,一般都会为留学生提供丰富的住宿选择,包括单人间、双人间以及公寓等多样化选项,同时大多数学校的宿舍设施齐全,包括洗衣房、公共休息区以及24小时安保等辅助设施。如果留学生要选择住校,获得的学习资源和社交机会都会很多。但是,如果想要选择独立生活的话,无论是租公寓还是分享公寓,都要自己维护作息时间和保持卫生在日常生活当中添加额外的费用。

四、交通费

曼彻斯特是一个相对较小的城市,但是交通还是非常发达的,绰号“北方的城市王国”,而一(Oystercard)是曼彻斯特最常用的交通卡,它可以用于各种公共交通工具,包括旅游巴士、地铁、巴士等。一般来说,留学生买一张一的初始质量为10英镑。而按次支付的巴士票价的平均费用在2英镑左右,地铁费用则从2-5英镑不等。在购买一时,留学生可以根据自己的行程进行购买,并在卡上充值,费用也相对反而便宜一些,可以避免零散的购买带来的困扰。

五、医疗保险费用

如果你在曼彻斯特学习超过六个月,你需要注册英国的国家健康保险(NHS)。NRIC的费用平均开在20-30英镑不等,这将会在申请签证时收取。但是,在英国的医疗保险体系是非常健全的,并且各个城市之间都互通,所以不用担心需要在曼彻斯特找医生时的困难。

总结

以上是曼彻斯特留学的全面费用分析以及需要注意的问题,其中包括学费、生活费、住宿费、交通费、医疗保险费用等五个进行论证。在留学的过程中,面临的问题不仅仅包括花费,同时也涉及到自身的身体以及其他方面的困难,留学的过程就是一个面对困难解决困难的过程,希望各位留学生们都能够在曼彻斯特留下一些美好的回忆。

留学时间网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述,如文章侵犯了您的权益,可以联系客服处理。

你可能也会喜欢...